英國脫歐 行政院安民心:對台灣股匯市的影響較小

▲英國脫歐公投,政院判斷對台灣股匯市影響小。(資料照/記者季相儒攝)

記者賴于榛/台北報導

因應英國脫歐後我國經濟情勢變化,行政院長林全24日晚間召央行總裁、政委施俊吉,與財金三長、國發會主委、國安會副秘書長、諮委展開緊急會議。行政院發言人童振源會後指出,台灣與英國在金融往來程度比重相對較低,與其他國家相較,英國脫歐公投對台灣股匯市的影響較小。

童振源指出,穩定國內股匯市是政府的目標,未來仍有些不確定因素,尤其是國際股匯市可能出現的變化和連動效應,林全已指示相關部會應密切注意歐美股匯市的後續變化,隨時做評估,並採取必要因應措施,穩定台灣的股匯市。

►►更多的《台灣第一女總統》出訪隨行報導

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面