「孝親費」該拿多少?6成上班族給8878元 占薪水的2成4

▲孝親費也是父母和孩子間的默契。

生活中心/綜合報導

現在年輕人受低薪、工時長所苦,不敢結婚生子,孝親費該給多少也是學問,根據統計,25歲以上的上班族每月給父母8878元,占了薪水的2成4,過去也有許多因為給不給錢,而導致砍父母的事件,政大倫理教育系副教授秦夢群表示,「雖然現在沒有孝親費的規定,但雙方達成協議,才是最重要的。」

過去曾有兒子不滿沒給錢,卻痛毆爸媽,甚至虐待90多歲母親的事件,這些都是因為錢而爭吵,但一般社會孝親費到底要給多少呢?根據人力銀行統計,25歲以上的上班族每月給父母8878元,占了薪水2成4,另外4成沒有給、1成多還得靠父母給生活費,1成2上班族住家裡,並沒有給孝親費。

該不該給、該給多少,這些不只是孝不孝順,有時候更是因為經濟壓力,讓孩子們為難,秦夢群告訴《東森新聞》記者,「雖然現代社會已經沒有孝親費的規定,但一般來說,春節、父母生日都會給。」至於要給多少,則是要和爸媽達成協議,才最重要,別因為錢因此和家人鬧得不開心。

關鍵字:孝親費,孝順,薪水,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

噁心!裝潢工效仿影片學潑精 隨機找日本人妻實測:很刺激

生活熱門新聞

韓國瑜造勢留垃圾?他丟5照遭打..

「買5送1」訂10杯只送1杯!..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

郵局12/29不再兌獎 發票A..

客想抽扭蛋 iPhone當壽司..

小妹妹多加40元油錢 女騎士的..

萬宜颱風恐生成 專家:選後大變..

奧客換輪胎殺價100元!老闆:..

騎車腳開開 他抱怨鑽車老尻到人

閃阿伯8秒犁田遭打臉:撞到賠死..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

救護車停下非禮讓!他誤會還致意..

正妹PO字條求鎖門 網歪樓:我..

婚宴點心!一人一桶「家庭號」冰..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面