地方 地方焦點

太平門打卡「鬼來電」!杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝光

▲杏林醫院廢棄逾20年,靈異傳聞多居民忌諱「繞路」。(圖/東森新聞/下同)

地方中心/台南報導

台南中西區的杏林醫院廢棄23年,日前2名年輕人趁半夜偷闖「試膽」,還在「太平門」拍照打卡,結果其中1人竟接到「鬼來電」,傳出「快來救救我」痛苦聲音,嚇得報警。其實杏林醫院是由3名醫生共同持有,長期都有人洽談購買,但地主沒共識無法成交,又認為土地上有建物比較容易保值,所以才會一直閒置。

被網友稱為「全台最大鬼屋」的杏林醫院,隨著廢棄的時間越久,這個地方越荒涼,靈異傳聞也跟著甚囂塵上,但地主則駁斥「醫院不可能是鬼屋」。台南市議員洪玉鳳說,「地主聽到,應該是雖然生氣,不過也是一笑置之啦,在台南算是很有名的外科醫院,只是說很可惜沒在用這樣而已,不是什麼鬼屋啦,那個不是真的」。

杏林醫院在民國64年落成,由黃姓、許姓、吳姓3位醫生共同持有,因為被查出偽造醫療紀錄,以及開立不實住院證明詐領保險費用,於民國82年被勒令停業,至今閒置了23年。但最讓外界好奇的是,醫院為何不賣又不拆掉呢?洪玉鳳指出,「如果產權有變化的話,新的地主可能對這個規劃有些不同的意見,到時再來拆就好,現在要叫3個人出錢拆這間屋,也不是很理想啦」。

可能是受到鬼屋傳言影響,大多民眾直接表明不會想買,不過杏林醫院位處台南市的精華地段,附近有百貨公司、電影院、公園,還有國高中學校,佔地300多坪,房價從原本開出的一坪80萬掉到60幾萬,開價2億多,但託售到現在都還沒有成交。3個地主沒共識,多次要賣地都無法成交,而且土地上如果有建物比較容易保值,才會一直閒置。

▼「快救我」2男闖廢醫院,接詭來電驚報警。(圖/記者林悅攝/下同)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲高中妹討抱抱!被男友載走20m 撞上UberEats外送員...右腿骨折送醫

地方熱門新聞

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

北區國稅局2020月曆 1126開始兌換

劍湖山跨年 將放9分20秒煙火

艾登到彰化 登上挪威電視新聞

台南嫁女兒插曲…林志玲隱藏細心反應

台南舉辦「撐香港•要自由」演唱會

2019縣市幸福指數大調查台南第4

桃園仙草節登場 警方規劃交通疏導

內埔警召開廟會遶境協調會 不讓衝突發生

警消協力破窗促「團聚」

2020桃園元旦升旗暨健走 大送好康

嘉縣農家體驗遊趣 

婦人安平疑跳海輕生救援送醫

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面