地方 地方焦點

太平門打卡「鬼來電」!杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝光

▲杏林醫院廢棄逾20年,靈異傳聞多居民忌諱「繞路」。(圖/東森新聞/下同)

地方中心/台南報導

台南中西區的杏林醫院廢棄23年,日前2名年輕人趁半夜偷闖「試膽」,還在「太平門」拍照打卡,結果其中1人竟接到「鬼來電」,傳出「快來救救我」痛苦聲音,嚇得報警。其實杏林醫院是由3名醫生共同持有,長期都有人洽談購買,但地主沒共識無法成交,又認為土地上有建物比較容易保值,所以才會一直閒置。

被網友稱為「全台最大鬼屋」的杏林醫院,隨著廢棄的時間越久,這個地方越荒涼,靈異傳聞也跟著甚囂塵上,但地主則駁斥「醫院不可能是鬼屋」。台南市議員洪玉鳳說,「地主聽到,應該是雖然生氣,不過也是一笑置之啦,在台南算是很有名的外科醫院,只是說很可惜沒在用這樣而已,不是什麼鬼屋啦,那個不是真的」。

杏林醫院在民國64年落成,由黃姓、許姓、吳姓3位醫生共同持有,因為被查出偽造醫療紀錄,以及開立不實住院證明詐領保險費用,於民國82年被勒令停業,至今閒置了23年。但最讓外界好奇的是,醫院為何不賣又不拆掉呢?洪玉鳳指出,「如果產權有變化的話,新的地主可能對這個規劃有些不同的意見,到時再來拆就好,現在要叫3個人出錢拆這間屋,也不是很理想啦」。

可能是受到鬼屋傳言影響,大多民眾直接表明不會想買,不過杏林醫院位處台南市的精華地段,附近有百貨公司、電影院、公園,還有國高中學校,佔地300多坪,房價從原本開出的一坪80萬掉到60幾萬,開價2億多,但託售到現在都還沒有成交。3個地主沒共識,多次要賣地都無法成交,而且土地上如果有建物比較容易保值,才會一直閒置。

▼「快救我」2男闖廢醫院,接詭來電驚報警。(圖/記者林悅攝/下同)

關鍵字:杏林醫院,台南,鬼屋,杏林,醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

地方熱門新聞

高雄瞬間暴雨淹水 百部機車困省..

台南市永康對撞車禍騎士傷重不治

即/高雄晚間暴雨 4000戶停..

碧砂漁港青鱗魚暴動 船主撿到手..

警查緝養生館 男客受驚「投降」

高雄寵物展創造驚人獲利

議員咬傷女警!道歉遭拒放聲爆哭

花蓮聯合豐年節 萬人搖擺那魯灣

盧秀燕:台中贏,台灣就會贏

注意!台南又見鼬獾咬傷人

新營警逮偷女性內衣老賊

黑熊寶寶現蹤 南安瀑布暫時封閉

熊出沒!喔熊造型球現身鹿野高台

無牌車趴趴走警聯逮毒蟲

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面