地方 地方焦點

太平門打卡「鬼來電」!杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝光

▲杏林醫院廢棄逾20年,靈異傳聞多居民忌諱「繞路」。(圖/東森新聞/下同)

地方中心/台南報導

台南中西區的杏林醫院廢棄23年,日前2名年輕人趁半夜偷闖「試膽」,還在「太平門」拍照打卡,結果其中1人竟接到「鬼來電」,傳出「快來救救我」痛苦聲音,嚇得報警。其實杏林醫院是由3名醫生共同持有,長期都有人洽談購買,但地主沒共識無法成交,又認為土地上有建物比較容易保值,所以才會一直閒置。

被網友稱為「全台最大鬼屋」的杏林醫院,隨著廢棄的時間越久,這個地方越荒涼,靈異傳聞也跟著甚囂塵上,但地主則駁斥「醫院不可能是鬼屋」。台南市議員洪玉鳳說,「地主聽到,應該是雖然生氣,不過也是一笑置之啦,在台南算是很有名的外科醫院,只是說很可惜沒在用這樣而已,不是什麼鬼屋啦,那個不是真的」。

杏林醫院在民國64年落成,由黃姓、許姓、吳姓3位醫生共同持有,因為被查出偽造醫療紀錄,以及開立不實住院證明詐領保險費用,於民國82年被勒令停業,至今閒置了23年。但最讓外界好奇的是,醫院為何不賣又不拆掉呢?洪玉鳳指出,「如果產權有變化的話,新的地主可能對這個規劃有些不同的意見,到時再來拆就好,現在要叫3個人出錢拆這間屋,也不是很理想啦」。

可能是受到鬼屋傳言影響,大多民眾直接表明不會想買,不過杏林醫院位處台南市的精華地段,附近有百貨公司、電影院、公園,還有國高中學校,佔地300多坪,房價從原本開出的一坪80萬掉到60幾萬,開價2億多,但託售到現在都還沒有成交。3個地主沒共識,多次要賣地都無法成交,而且土地上如果有建物比較容易保值,才會一直閒置。

▼「快救我」2男闖廢醫院,接詭來電驚報警。(圖/記者林悅攝/下同)

關鍵字:杏林醫院,台南,鬼屋,杏林,醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

賣杏仁茶被開紅單 杏仁茶哥現身..

韓國瑜岡山造勢 10萬韓粉翻轉..

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

政見發表 黃王指魏:你都在騙!

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

「瑜燕」同框帶動錢潮 大甲芋頭..

國一接台74系統交流道通過環評

選16年花光積蓄 老師的最後一..

接受酬庸 周韻采應向市民交代

金山5座公共浴室 泡湯賞美景

高危險妊娠孕產婦 風險高

龍巖捐贈納骨塔位 開放花蓮弱勢..

防台化死灰復燃 王敢說NO?!

台南麵店超佛心 讓人看見小時候

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面