「高考保姆」陪高考生讀書 陪讀陪聊陪考月薪10萬!

▲「高考保姆」陪聊陪考月薪10萬。(圖/東方IC)

大陸中心/綜合報導

距離大陸高考倒數計時,為了衝刺出最佳好成績,學生、家長無不想盡辦法,日前有業者推出專給考生吃住的「狀元餐」及「高考酒店」,獲得不少家長買帳。近日又傳出家長雇用大學生作為「高考保姆」,陪讀陪考還要陪聊天,月薪最高可達10萬元台幣。

據《新華網》報導,為了幫助孩子順利考上大學,家長們尋求各種奇招,有上海考生家長特地花錢聘請大學生作為「高考保姆」,認為他們身為高考過來人,有經驗且懂得考生心理,考前給孩子心理建設及輔導,並提供課業上的輔助。

這些大學生「高考保姆」1周薪酬約2000元至5000元人民幣不等,折合台幣約1萬至2.5萬元,月薪最高可達10萬元台幣。但報導也指出,對於考生而言,「狀元餐」、「高考酒店」或是「高考保姆」,無形中都是一種壓力。

如何化解考生考前的心理壓力,家長應和孩子進行溝通,學校也需要提供一些正面引導,才能正確紓解壓力。網友們也紛紛留言表示,「不能就讓學生好好讀書嗎」、「大學生打工又多一項了」、「年紀相仿有點危險吧」、「是讀書還是談戀愛」。


★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:高考保姆,高考,月薪,考生,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面