鳳林西瓜節 蔡英文大讚:中心埔種出來的就是總統瓜

總統蔡英文29日下午前往花蓮出席「2016鳳林西瓜節」。(圖/總統府提供)

記者陶本和/花蓮報導

總統蔡英文29日下午前往花蓮出席「2016鳳林西瓜節」,除肯定鳳林是「新農業」的典範鄉鎮,並期許鄉親一同努力,讓鳳林與中心埔未來更具競爭力。致詞時她大讚,只要是我們中心埔種出來的西瓜,就一定是「總統瓜」。

蔡英文表示,去年她曾來到鳳林,在西瓜上綁了一條「留瓜絲帶」,後來因赴美無法前來摘瓜,但心裡一直掛念這個西瓜的生長情形,因此立法委員蕭美琴特別延遲兩天前往美國的行程,幫她摘瓜及試吃,驗證了西瓜很好吃。

她說,今年520就職國宴上,主辦單位特別規劃以鳳林在地出產的西瓜來宴請外賓,深獲諸多外賓好評。而她也向大家介紹花蓮鳳林中心埔出產的西瓜獲得認證,「只要是我們中心埔種出來的西瓜,就一定是『總統瓜』」。

對於花蓮鳳林的好山好水、好稻米與好西瓜,蔡英文表示,事實上,西瓜最怕寒害與豪雨,而花蓮較少出現這些氣候,所以今年東部的西瓜又大又漂亮。此外,指出鳳林是「新農業」的典範鄉鎮。近年來,年輕人返鄉來接班,除傳承老一輩的經驗外,也勇敢突破,將產銷的新觀念帶進來。

她說,由於中心埔產銷班的努力,讓中心埔大西瓜得到全國第一張「大西瓜產銷履歷」。事實上,中心埔大西瓜不只種得好,許多大賣場更前來採購,使得西瓜單價也提高多,「例如今年西瓜價格平均一斤是新臺幣17元,而中心埔大西瓜則是25元,證明只要產品好,價格就會高」。

在鳳林中心埔的產銷整合發展上,蔡英文認為,就是讓農業深具產值,能加以投入與發展的產業,也就是「新農業」。在鳳林鄉親的努力下,中心埔的農業越來越有競爭力。相信只要繼續努力,未來鳳林與中心埔定能發展更好。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面