樹德帥講師黑板畫「人體骨骼」 網驚:以為在醫學系啊

網搜小組/綜合報導

這太神了!高雄樹德科技大學一位講師教授視覺設計,某天他在課堂上拿出粉筆,很快畫出極度細緻的人體素描畫像,因為畫面精美,瞬間就征服底下學生,直呼「乍看以為在醫學院」、「好精細的分解構圖」、「這太神啦!」

備註:本文已取得網友授權並同意轉載引用,謝謝指教

▲他在黑板畫出人體骨骼,許多網友都驚呆了。(圖/取自鍾全斌臉書,以下同)

這名講師叫做鍾全斌,他在臉書分享自己畫出人體骨骼、肌肉的完整過程,並表示一般人畫人體常面臨3種困難:第一,許多人對藝用解剖學不理解,導致手腳長度拿捏不準、肌肉起伏有誤;第二,學習藝用解剖學的時間不夠,必須向理解數學一樣,一步一步的破解;最後,許多人在學習過程中,容易產生自我懷疑,成效自然就打折扣了。

鍾全斌說,如果要在繪畫人體上有突破,就必須持之以恆,堅持下去才能專精。這則貼文被分享轉載後,也引來許多學生留言,有人說「好精細的分解構圖」、「人體構造真的很需要時間學習」、「重點是老師好帥」、「這老師是要女學生怎麼專心」、「乍看還以為是醫學院在上課,老師好厲害!」

關鍵字:高雄,樹德科技大學,黑板,繪畫,人體,骨骼,鍾全斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

新奇熱門新聞

哈扣設計師帶你了解百元理髮的秘..

男等紅燈吸女友腳趾 千萬人吐了

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

辣酒保被打屁股!霸氣三巴掌反擊

曾莞婷《延禧》尬一角?網笑:出..

最萌變形金剛 孩子變身柯博文

男裸泳 下一秒失守噴屎整條飄水..

Kiki挑戰 金髮女笑著被車子..

偽娘跳BAAM比女生還會扭 網..

老屁孩逼停車 一擊打碎公車車窗

丈夫搞小三!孕婦妻:別人的種

LINE神秘「因該」貼圖 逼哭..

「原來洗衣機不能洗碗」他打開看..

特斯拉VS.BMW! 卻被「它..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面