僅倫敦一地 Uber司機去年涉32起強暴及性侵案

Uber司機變「人狼」,是許多女乘客搭乘時最擔心的問題。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

Uber自上路以來一直爭議不斷。尤其是乘客的安全問題,爭議最大。僅僅在倫敦一地,過去一年來即爆出32起Uber司機被控性侵或強姦的案件。同一段期間,西約克郡(West Yorkshire)亦傳出4起重大性侵案及8宗暴力攻擊案。

目前在全英20座城市運作的Uber叫車服務,以車費更便宜、享受更高級等的策略吸引消費者。但是這家大本營在加州科技公司,招牌已經因為一連串爆發的震撼性醜聞蒙上陰影。

在印度新德里,由於一名女乘客被Uber司機強暴,Uber叫車服務在當地已經被禁止。今年一月時,42歲的Uber司機寇特(Aliriza Kurt)因為性侵了一名在倫敦布里克斯頓車站(Brixton)接載的女子,遭判刑18個月。

Uber的發言人對《太陽報》喊冤說:「跟教師、護理師和一般計程車司機一樣,Uber司機同樣也是經過有無犯罪前科的嚴格審查的。」 但是顯然的,光是這樣還不夠。

Uber自上路以來一直爭議不斷。尤其是乘客的安全問題,爭議最大。僅僅在倫敦一地,過去一年來即爆出32起Uber司機被控性侵或強姦的案件。同一段期間,西約克郡(West Yorkshire)亦傳出4起重大性侵案及8宗暴力攻擊案。 目前在全英20座城市運作的Uber叫車服務,以車費更便宜、享受更高級等的策略吸引消費者。但是這家大本營在加州科技公司,招牌已經因為一連串爆發的震撼性醜聞蒙上陰影。 在印度新德里,由於一名女乘客被Uber司機強暴,Uber叫車服務在當地已經被禁止。今年一月時,42歲的Uber司機寇特(Aliriza Kurt)因為性侵了一名在倫敦布里克斯頓車站(Brixton)接載的女子,遭判刑18個月。 Uber的發言人對《太陽報》喊冤說:「跟教師、護理師和一般計程車司機一樣,Uber司機同樣也是經過有無犯罪前科的嚴格審查的。」 但是顯然的,光是這樣還不夠。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面