5.8地震警報系統狂響 行政院:測試階段請多擔待

▲國家級警報系統首度上路,有人收得到、有人收不到。(圖/翻攝畫面)

記者賴映秀/台北報導

宜蘭外海12日發生芮氏規模5.8地震,全台都有感,不少民眾的手機在地震前後收到「國家警報」系統提醒地震,但仍有民眾漏接、地震後才接到通知。行政院發言人孫立群受訪表示,國家警報系統是災防辦公室、災害科技中心結合各電信業者推出系統,但系統仍在試用階段,民眾收到通知狀況不一,請大家多擔待。

12日上午11點17分宜蘭外海發生芮氏規模5.8地震,台北震度高達4,遠在南台灣的屏東也測得震度。0206南台灣大地震後建置的「國家級警報系統」(災防告警細胞廣播訊息系統),這此有民眾在地震前收到,也有民眾在地震後仍未收到訊息。

孫立群指出,警報系統讓所有國民透過手機收到訊息,不過現有手機包含2G、3G、4G系統,且有智慧型、一般型手機差異,目前系統仍在試用中,民眾收到狀況不同,這些都是要改進的方向。根據現有規劃,初步開放4G手機接受通知。

孫立群也說,收到訊息的時間差異,與民眾所在地與震央差距有關,對民眾造成困擾請多擔待,也呼籲各業者能整合發出訊息的時間。

▼有網友一次收到17則地震通知。(圖/網友提供)

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮直播跳舞「突轉身脫掉白T」 畫面太兇..吳宗憲驚呼:對了啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面