WHA舉辦時「我已離開」 馬英九:仍不分藍綠爭取到底

▲馬英九強調,就算到時已卸任,仍會盡力爭取參與WHA的機會。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

世界衛生大會(WHA)即將於23日在瑞士日內瓦召開,眼看線上報名9日就截止,我國卻遲遲未收到邀請函。美國國務院亞太首席副助卿董雲裳4日接受專訪時強調,支持台灣照往例參與會議,沒有理由不同,但仍需要時間觀察。總統馬英九4日出席活動時也強調,會不分藍綠爭取到底。

世界衛生組織(WHO)對台灣有新關切?針對台灣至今尚未收到參與今年WHA的邀請函,董雲裳(Susan Thornton)4日在國務院接受《中央社》專訪時指出,目前還找不到理由預期今年狀況會和過去幾年不同,但這部分仍需要觀察。

此外,馬英九4日接見全美台灣同鄉聯誼會回國參訪團,同樣也提到還未收到WHA邀請函一事,「我們現在還在等,希望世界衛生大會可以給我們今年的邀請函」,畢竟過去7年來都有參與會議,雖然可能參加層次低或者需要透過陸方轉手,但仍希望能盡力爭取參與的機會。

由於會議舉辦時已經是馬英九卸任後3天,馬英九說,今年還能不能夠參加,可能不是他可以幫忙,但會不分藍綠爭取到底。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

關鍵字:董雲裳,馬英九,WHA,世界衛生大會,衛福部,林奏延

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

馬英九呼籲蔡英文:先檢討自己!

美參議員見蔡英文:台灣領導風範..

軍援布國物資不給了 全送回台灣

中布建交 外交部憤怒:罔顧24..

蔡英文罕見痛批國民黨:容忍中國..

蔡英文:我有100%的把握台灣..

呂秀蓮質疑姚文智廢松機:導致國..

屏東同鄉總會1歲!蘇嘉全:可邁..

呂秀蓮提10大政見:轟柯文哲把..

失言?議員:改車的白天都在吸毒

影/蔡英文宣布捐100萬美元給..

賴清德一臉輕鬆 網熱議:想偷笑

吳敦義:斷交還要稱讚政府厲害?

蔡正元:蔡英文只代表台獨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面