換機必讀!LINE「移動帳號」上線 無痛移轉步驟看這裡

科技中心/綜合報導

通訊軟體LINE在日前公告,為提升便利性與安全性,27日起將採用新的移動帳號流程,以取代原來的「換機密碼」;之後用戶把LINE帳號從舊手機移轉到其他裝置前,必須在舊手機上設定電子郵件,並確認帳號和密碼,千萬要記得。

▲LINE即將更變移動帳號流程。(圖/翻攝LINE官網)

LINE官方宣布,即日起將採用新的移動帳號流程,以提升便利性與安全性。LINE表示,根據LINE台灣客服的資料顯示,許多使用者在換機、移動LINE帳號的過程中,常會有忘記換機密碼、甚至帳號被鎖定的情況發生;為了讓用戶換機不再卡關,所有用戶都得遵循全新的移動帳號步驟,分述如下:

►►換手機的事前準備

1. 平時即確認綁定/設定電子郵件帳號密碼

2. 電子郵件帳號密碼設定路徑:其他-->設定-->我的帳號-->點選「設定電子郵件帳號」設定帳密(請勿與原郵件密碼相同) -->進行認證(輸入收到的認證號碼,或是點選認證信內的網址)認證手續完成後,點選「確定」。

►►進行移動帳號

當原有/舊手機還能使用,要把LINE帳號移動至新手機
原有手機上

1. 在原有/舊手機將「移動帳號」設為「ON」: 其他-->設定-->兩階段認證-->開啟「移動帳號」ON (「移動帳號」平常自動設定為OFF,開啟ON後,24小時後會恢復為OFF)

2. 在新手機安裝LINE之後,開啟LINE,選擇「用戶登入」,輸入綁定的電子郵件帳號與密碼後,按確定 (若選擇「註冊新帳號」,好友名單、群組,及購買項目,都會被新帳號取代覆蓋,造成消失且無法回復。)

3. 輸入新手機電話號碼,並輸入收到簡訊之4位數認證碼

4. 完成移轉

倘若舊手機不能使用或其他情況,則要請LINE客服協助。另外,LINE也提醒,轉換時並非所有資料都能成功轉移,像是對話/聊天記錄、聊天室背景、提醒鈴聲的設定 還有不同作業系統間的代幣是不能轉移的,建議將剩餘點數使用完畢後,再進行更換手機。

關鍵字:通訊軟體,LINE,換機,換機密碼,流程

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

3C家電熱門新聞

華碩、蘋果筆電Q3年出貨衰退幅..

宏碁智通加入自駕車聯盟 打造無..

友訊推新一代安全解決方案

HTC U系列終止 傳宏達電不..

2018 iPhone購機指南..

新版LINE TV正式上線

研究指出:臉部辨識黑人成功率低

7款iPhone排名 冠軍竟然..

Instagram用機器學習砍..

想在YouTube搜到A片?請..

甩150MB下載限制!4步驟i..

iPhone原深感測相機讓插畫..

希捷發佈最新BarraCuda..

Apple Watch衝擊 傳..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面