加拿大最具潛力移民 中國留學生多達11萬人

▲加拿大的中國留學生多達11萬人,位居第一。(圖/翻攝自世界日報)

大陸中心/綜合報導

中國大陸人口眾多,幾乎各個主要國家都能見到中國留學生的蹤影,據加拿大《世界日報》報導,2014年底在加拿大就讀的留學生中,中國留學生多達11萬人高居第一,占全國留學生人口的三分之一,高出位居第二的印度留學生人數有三倍之多。

根據加拿大《無憂報》指出,移民部最新公布統計顯示,中國留學生在過去10年人數幾乎每年增加,2005年有4萬0018人;2011年6萬8459人;2013年9萬5710人;2014年達到11萬918人,比前一年增加1萬5000人。

在留學生的年齡方面,15歲至29歲的留學生人數高達2萬9778人。而14歲以下的較小留學生人數亦達到1萬6373人。而在留學生分布省份方面,安省有14萬3786人,仍是全球有最多留學生前往的省份,而卑詩省則有9萬7776人,魁省則有4萬7888人。

加拿大政府積極想要吸引留學生移民,移民部長麥家(John McCallum)曾多次公開表示,留學生是加拿大最有潛力的移民,移民部正研究修例讓留學生在快速移民下得到更多分數。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面