一年被台人騙走400億元+判太輕 肯亞案這回大陸恐管定

「肯亞案」中的台灣人如果真是詐騙集團,你贊成接回來?

「肯亞案」中的台灣人如果真是詐騙集團,你贊成接回來?

投票結果

91511.38%
712288.62%

總計 8037 票。

大陸中心/綜合報導

肯亞破獲華人詐騙集團,大陸不顧抗議強行押走台灣45人,引發社會譁然。事實上大陸公安部門曾統計,光去年電話詐騙約59萬件,高達222億元人民幣(約台幣1123億元)流向犯罪份子的帳戶,當中有80多億元人民幣(約台幣405億元)贓款在台灣取款。

全國人大代表、珠海格力集團副總裁陳偉才早在2015年兩會期間指出,目前電話詐騙分為兩種,一種是以大陸犯罪分子為主的地域性詐騙集團,這類金額少,易破案,易追贓;另一種是以「台灣犯罪分子為頭目的犯罪集團」,多以「法院傳票、信息洩露、涉及洗錢」,並使用改號的公家機關電話,實施跨境詐騙,「此類危害最大、破案最難、追贓最難、群眾防範最難。

另外,公安部統計,大陸每年約有80多億元人民幣(約台幣405億元)的詐騙贓款在台灣被取走,但礙於兩岸法律制度差異,多年來僅追回12.7萬元(台幣64萬元)。 根據《中國時報》報導,公安部一位大隊長直言,他們背負很大的社會壓力,像菲律賓在2010年曾逮捕一群涉嫌跨國詐騙嫌犯,陸方還將14名台人和卷證移送台灣,最後不只輕判而已,有人甚至獲判無罪,「大陸民眾都罵翻了!」

關鍵字:詐騙,大陸,公安,陳偉才,肯亞案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

大陸熱門新聞

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

APEC未發宣言 耿爽暗批美

習近平晤杜特蒂 簽一帶一路文件

習訪菲 雙邊簽油氣開發備忘錄

11億包裹1周全送達 天貓發信..

查水表!4警深夜突襲女記者房間

包皮手術「2千變6萬」 苦主帶..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面