地方 地方焦點

新竹市「眷村映像故事展」登場 呈現眷村文化記憶

眷村博物館開館時間週二至週日上午9時至下午5時。(圖/翻攝自新竹市政府,下同。)

地方中心/台北報導

新竹市眷村博物館即日起展出「眷村映像故事展」,地點在3樓特展室,展期至6月30日止,內容包括「竹籬笆內縮影」、「國軍愛國愛民記憶」、「眷村蚊子電影」等3個主題,用記憶說故事,追憶眷村往昔的生活點滴歷程,歡迎民眾踴躍前來參觀。 

新竹市文化局表示,以眷村生活為主題的「竹籬笆內縮影」,將居民生活中食、衣、住、行等,透過影像紀錄或早期電影拍攝情節,道出竹籬笆內的真實人生,清晰呈現早期眷村生活的景像與記憶,重現當時的豐富樣貌,並挖掘出潛藏在舊有文化中的新風貌。 

文化局還說,「國軍愛國愛民記憶」以國軍軍事教育為主題,藉由影像表現出各時代背景的歷史記憶,從袍澤間的革命情感與光榮感,到眷村聚落特殊的團結互助合作景象,及愛國精神臨戰不懼的英勇表現等。 

此外,「眷村蚊子電影」精選梅花、八百壯士、吾土吾民、英烈千秋、老莫的第二個春天等多部經典影片,於開館時間內輪播,讓展場內復古的家具陳設、電影場景重現眷村生活景象,民眾走入時光隧道,深刻體會時代巨輪下珍藏的眷村時光。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面