地方 地方焦點

愛家人,不酒駕! 曾御慈母親率團追隨大甲媽遶境宣導

▲台灣酒駕防制協會理事長陳敏香,帶領「大甲媽祖防酒駕宣導團」進行防酒駕宣導。

地方中心/綜合報導

3月瘋媽祖,幾乎成了全民運動!台灣酒駕防制社會關懷協會組團,一路跟隨大甲媽祖齊遶境並加強宣導,期望酒駕事件不再發生。

台灣酒駕防制協會理事長陳敏香、同時也是酒駕罹難者台大醫師曾御慈的母親,帶領「大甲媽祖防酒駕宣導團」11日從台北出發,並在抵達鎮瀾宮後,祈求媽祖感召更多愛喝酒的信徒「愛家人,不酒駕」。

身為酒駕受害者的家屬,陳敏香更能感同身受,說服多名受害者及其家屬參與大甲媽祖遶境,一同走向人群,用切身遭遇提醒酒駕的可怕。而在2011年遭酒駕撞擊不幸成為植物人的詹庭豪,其母親鼓起勇氣推著輪椅,帶著他跟隨大甲媽祖,並祈求在酒駕車禍中許多尚在復健的受害者及早康復,更希望在媽祖的庇佑下有所進步,給予母親更好的回應。

約莫中午抵達鎮瀾宮後,團員全數穿上協會創辦人柯文哲Q版「愛家人不酒駕」T恤,追隨媽祖途中沿路做宣導。陳敏香表示,社會大眾對酒駕事件深惡痛絕,卻仍有許多人選擇僥倖上路,造成許多無辜受害者的不幸,此行酒駕受害家屬走出來,藉著大甲媽祖遶境的機會,誠心祈求酒駕不再發生,更不要再有無辜的酒駕受害者。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面