性侵強盜更生人入籍澎湖「個資遭外洩」!居民恐慌驅趕

▲性侵犯更生人入籍澎湖,引起澎湖居民反彈。(示意圖/記者陳明仁攝影)

社會中心/澎湖報導

澎湖馬公市近日有一名曾犯下性侵等罪的更生人入籍,疑似相關單位疏失導致個資外洩,網路上流傳消息及更生人照片,引起當地居民恐慌,而澎湖地檢署也將調查個資外洩的相關單位,並呼籲民眾勿轉傳資訊以免觸法。

該名年約55歲的更生人20年前犯下強盜、強姦罪,被判處無期徒刑,3月29日獲准假釋出獄,服刑期間與一名澎湖籍觀護人交好,並將澎湖舊宅出租讓他入籍居住,因而選擇到澎湖重新出發。

該名更生人必須要每天到派出所報到2次,晚上9時至早上7時間不許外出,且要配戴電子腳鐐。但因相關單位缺乏警覺性,每天開巡邏車、駐點住處訪視,甚至透露更生人個資,並在網路上傳照片註明,「全身有刺青」等特徵,引發當地居民緊張。

澎湖居民紛紛傳訊息表示,性侵再犯率高達90%,提醒婦女要提高警覺,甚至還有網友要求他盡快離開澎湖,也指責屋主須負起連帶責任。網路瘋傳後,4日該名更生人上班遭雇主辭退。

澎湖地檢署主任檢察官周盟翔接受當地媒體採訪時表示,該名更生人仍在澎湖,且依法假釋、接受監控,社會應給予尊重;並提醒民眾,將其照片及個資散播於網路上,都會觸犯《個人資料保護法》,應盡速刪除。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面