海報放「小艾倫」溺斃照招生 巴西游泳班挨轟「冷血」

▲泳訓班的海報使用小艾倫的照片。(圖/翻攝自Publicidade e Propaganda da Depressão

國際中心/綜合報導

巴西一所游泳訓練班為了招生,竟在海報上竟印3歲敘利亞男童艾倫(Aylan Kurdi)溺斃陳屍土耳其海灘的照片,並寫著「懷孕9個月生下養到3歲,只要2分鐘的疏忽,1分鐘內就可能溺死。」這張海報引起國際網友不滿,認為使用如此悲傷的照片來宣傳缺乏最基本的尊重,「是冷血的行為」。

小艾倫和家人去年(2015)因為敘利亞內戰而逃亡,不幸遇到船難,一家四口只有父親阿卜杜拉(Abdullah)存活。身傳紅色上衣、藍色褲子的小艾倫趴在土耳其海灘,已經沒有生命氣息,這樣的景象在許多人心裡留下深刻的印象,令人非常心痛。如今這張照片卻被泳訓班當作「兒童游泳課」的宣傳題材。

泳訓班的海報刊登在當地的周報中,在海報上寫著,「懷孕9個月生下養到3歲,只要2分鐘的疏忽,1分鐘內就可能溺死。」、「游泳並非奢華,這是為了孩子的發展和安全的必要能力。」見到著樣的內容,讓許多人都無法接受,直說泳訓班太不懂尊重,「做出這樣的事根本是冷血的行為」。

泳訓班負責人目前已經公開道歉,並且承諾不會再使用這類的照片,但是他也強調這份廣告是在說明除了戰爭,溺水也是剝奪孩子生命的原因之一,「在巴西,造成小孩死亡第二名就是溺水,平均每4天就有一次案例,用這張照片只是想讓大家重視這個問題。」

▼小艾倫陳屍海灘的照片讓許多人心痛。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:巴西游泳班,小難民艾倫,艾倫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面