敗選感言!黃敏惠稱「起步晚」 李新:國民黨不能輸

▲洪秀柱發表勝選感言。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席補選26日投開票!前立法院副院長洪秀柱以56.16%、7萬8829票勝選,成為創黨百年來,第一位女性黨主席。敗選的黃敏惠也在前立委潘維剛、呂學樟等人的陪同赴黨中央開票所發表感言,她表示雖起步較晚,但恭喜洪秀柱,也祝福國民黨;李新則表示,這一次他輸了,但國民黨不能輸。

根據國民黨公佈開票結果,此次黨主席投票率為41.61%,洪秀柱7萬8829票、得票率56.16%;黃敏惠4萬6341票、得票率33.02%;李新7604票,得票率5.42%;陳學聖獲得6784票,得票率4.83%。洪秀柱在北北基桃的得票率都破6成,並且離島全勝,黃敏惠只有在雲林縣、嘉義縣市、彰化縣、南投縣、台東縣取得領先。

黃敏惠表示,因為起步較晚,在這麼短的時間,也許有些人的手沒有辦法握到,但還謝謝所有支持他的黨員志,她也恭喜洪秀柱順利當選,「我會繼續當黨的義工志工」,持續為黨努力,祝福國民黨。

李新則表示,他有打電話向洪秀柱道賀勝選,這一次他輸了,但國民黨不能輸,他也希望洪參考他3個政見,首先,成立「黨改委員會」,第二,成立「黨產清查委員會」,第三,年輕世代強制換血、接棒,他盼國民黨能大破大立,揚棄舊的思維,黨內說真話的聲音不會被打壓,年輕人出路不會被排擠,「我們還會再見面」。

陳學聖則說,這次選舉徹底由下而上,這就是國民黨開始轉型,能夠見證到這個時刻,他感到非常開心,他希望國民黨盤根錯節老問題,像是如何跟年輕人做結合,都考驗洪秀柱,他也認為,既然洪當選了,未來在黨務上,每一個人都會給予協助。

▼國民黨主席補選,黃敏惠和陳學聖握手、擁抱。(圖/記者徐政璿攝)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:國民黨,主席,補選,洪秀柱,黃敏惠,陳學聖,李新

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面