網搜 網搜焦點

憲兵頻出包 五年級生號召凱道「踢人生最後一次正步」

▲憲兵結訓腳步凌亂,五年級生看不下去號召612凱道正步校閱。

生活中心/綜合報導

前一陣子網路流傳憲兵進行閱兵操演時步伐凌亂影片,引發外界抨擊,一群「五年級生」在臉書成立社團,號召過去的同袍重拾過去的熱血,在6月12日當天到總統府前凱達格蘭大道示範,「讓我們踢人生最後一次正步吧!」

憲兵最近爆發諸多爭議,除昨天傳出的「違法搜索」外,憲兵訓練中心第104-4梯新兵「專長銜接教育」日前進行結訓典禮閱兵操演,因為部隊方塊太大、缺乏訓練、默契不足,出現腳步凌亂、同手同腳等「落漆」情況,造成社會大眾不良觀感。

「2016五年級凱道閱兵指揮部」臉書社團在2月底成立,這群五年級生雖然小腹微凸,但腰桿依舊挺直,誓言要找回軍人魂。陸軍專科第四期畢業的李強生說,「各位剛才所看到的動作,我們只有演練大概只有15分鐘,我們在官校所受的訓練,即使現在經過了35年,但大家很快的能夠喚起回憶。」

就是因為看到這段8年級新兵結訓典禮的影片,讓這群陸軍官校校友看不下去。陸軍官校專科班校友會理事羅睿達表示,「(今天)第一步踢出去會感覺到有一種興奮感,陌生到不至於,等到踢完了,看到有那麼多學長學弟步伐都能一致,代表一件事情,官校幫我們訓練的很好。」

他們號召受過正步訓練的男性,利用周末假日集訓,希望在6月12日當天「萬人上凱道踢正步」,向全民致敬。發起人之一的何啟聖表示,「這樣全民間自發的活動,是不是也能夠讓現今台灣一種暮氣沈沈的氛圍,能夠提供正能量。」

這群「歐吉桑」雖然沒有當年的體力,但在服役的年代受過精實訓練,踢正步難不倒他們,要大家在612拭目以待。

關鍵字:憲兵,凱道,踢正步,五年級生,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

網搜熱門新聞

媽媽幫簽收名器包裹!冷臉讓他超..

孫安佐自拍大肌肌 重訓擺6帥姿..

女大生床上炸出水屁 男友舉動暖..

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

女員工偷裝冷氣 老闆被討1萬8..

阿兵哥睡醒「臭到像跑完5千」…..

網紅空姐驚爆偷吃!夫:破百萬讚..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

情侶捷運博愛座喇舌!她手還搓那

女友房內激戰小王!他看電視等啪..

全家學霸!柯文哲一家五口都讀台..

馮提莫認了 收乾爹700萬只見..

男友13cm「破處卻沒有感覺」..

高中妹連睡23男 血淚勸世超震..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面