檢方傳訊維冠「籃太太」 她:空間原本就沒有隔間

▲部分受災戶指控,籃太太破壞維冠大樓結構。(圖/記者李鍾泉攝)

社會中心/台南報導

台南市永康維冠大樓坍塌,部分受災戶指控是1到4樓屋主籃太太擅自拆除梁柱隔間,還在牆上打洞,才破壞大樓結構。台南地檢署除調閱大樓原始建築圖說、銀行拍賣時所附的不動產價格鑑定書及圖說、該電子商場設店時平面圖、消防單位安檢平面圖做交互比對,昨晚傳喚籃太太及她的兒子,訊後請回。

南檢偵辦維冠大樓倒塌一案,檢方調閱大樓原始建築圖說、銀行拍賣時所附的不動產價格鑑定書及圖說、該電子商場設店時的平面圖、消防單位安檢平面圖進行交互比對後,除了傳喚電子商場的原始展店員工、簽約主管及現任員工4人及該大樓住戶、管理員3人外,昨晚更傳喚籃太太及他的兒子。

經檢方調查,一、二樓商場原為維冠建設所有,後來因營運出現問題,倒了後由銀行承受,最後由藍太太拍得。對此,籃太太也聲稱,「拍得商場後幾乎沒變動,空間原本就沒有隔間,希望檢方細查」。

▼籃太太聲稱,該空間本來就沒有隔間。(圖/記者李鍾泉攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面