質感提升操控滿分 Mecedes-Benz GLC 250d 4Matic試駕

▲賓士旗下由GLK更名為GLC後,在去年十月引進台灣,並在今年一月的銷售站上品牌前三。(圖/記者鄭閎攝,以下同)

記者鄭閎/屏東報導

由於近年來休旅車在全球熱銷,各車廠都全力將休旅車陣容延伸,其中Mercedes-Benz的小型SUV車款GLK隨著去年產品名稱的調整,正式更名為GLC,並在十月與GLE還有GLE Coupe一同引進台灣。台灣賓士也順勢在月初將這三部車集結在一起,進行「SUV」車型的共同試駕。

▲GLC在車頭採用類AMG的雙柵式水箱護罩並搭配LED導光條燈組。

其中在GLC的部分,台灣賓士一共引進了三種車型,包括最入門的柴油車型GLC 220d 4Matic以及GLC 250 4Matic、GLC 250 4Matic AMG Line兩種汽油車型。本次第一天我被安排到GLC 250 4Matic,建議售價為246萬,搭載的是一具2.0升直列四缸的渦輪增壓引擎,最大馬力211hp,峰值扭力則為35.7公斤米,並全車系都配備了四輪驅動。

在外觀上面有別於過去GLK,本次GLC導入與GLA相同的流線圓潤線條,車頭以雙柵式的水箱護罩搭配上兩側圓滑的LED頭燈組;車尾重新設計的尾燈,讓我想到了S63 Coupe那帥氣的感覺。

在內裝的部分,雖然與C-Class幾乎完全沒有分別,就是以亮黑鋼琴烤漆為中心,搭上七吋的彩色螢幕,並附上手寫觸控裝置,以及COMAND的控制操作介面,但整體來說全新GLC的質感較過去GLK更提升了不少。

▲看到這張GLC的內裝,是不是很熟悉?對,就和C-Class幾乎一模一樣。

這次賓士所安排的試駕路程由高雄左營站出發,自屏東沿著台9線前進最後來到旭海鄉,路途包括高速公路、省道以及相當崎嶇的山路。這部GLC 250 4Matic在駕駛的表現上比之前GLK進步了不少,底盤設定更加的扎實,高速的側風影響也沒有想像中的大,懸吊在處理路面彈跳也更為軟Q卻不會太過於疲軟,在過彎的側傾抑制也非常的不錯。此外彎道操控也比想像中的更靈敏,就算是一部重心比較高的休旅車,這部車都給駕駛者相當不錯的信心。

▲後座空間以休旅車的標準來看並不是特別的大,但已經堪用。

總結來說,這部GLC給駕駛者或者乘客的感覺都非常得不錯,是一部非常好上手的車款,並不會像GLE一樣過於舒適,也不會給人太過於硬派的感覺,不過我認為最大的缺點在於噪音的抑制有些不足,或許是因為用了節能胎的關係,輪胎滾動的胎噪對於豪華車來說還是偏大聲, 但整體來說,這部GLC 250 4Matic絕對是一部相當有競爭力的產品,也難怪一月單月的銷售站上品牌前三名。

► ► ► 更多車市最新消息,請鎖定「ET AUTO」 ◄ ◄ ◄

關鍵字:Mercedes,Benz,GLC,新車試駕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

消費熱門新聞

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

UNIQLO駁斥與陸藝術家合作..

FR2慘遭冒牌貨於上海舉行發佈..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

網購戰起來 超值3C、品牌日迎..

星巴克連續14天買一送一又來了..

日銷破萬杯!極品楊枝甘露網友狂..

花生醬融入太陽餅了!中秋節「跨..

熱銷10年經典不敗!爆夯「冰淇..

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

限時2週「好友包色價」2杯13..

酸甜新滋味!「白珍珠+氣泡水」..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

美心月餅「快閃音樂亭」限時12..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面