繁體字、廁所、熊… 日人周藤卓也看台灣的6大特色


▲營A贏小熊維尼村、結合在地信仰特色的熊熊彩繪村(圖/kuma提供)


生活中心/綜合報導

日本人喜歡到台灣旅遊,到底吸引他們的地方是什麼呢?一位騎腳踏車遊世界的日本旅人周藤卓也,在去年11月曾來台生活1個月,他最近在網誌上發表一篇心得,對於國內的廁所、交通號誌、繁體字等6大特色留下深刻印象。

周藤卓也在文章中首先談到「繁體字」,他認為對於使用漢字的日本人而言,在旅途中識別或筆談都很方便,即便發音難以相通。

其次是「交通號誌」,周藤卓也指出,台灣使用繁體字,有些純文字的道路標識雖然比較難辨識,但有些還會附上「圖案」相當吸睛,像小心獼猴、螃蟹、落果和禁止游泳等,非常有趣。

▲台灣喔熊組長與日本熊本熊在東京相見歡(圖/觀光局提供)

再來則是「熊公仔」,周藤卓也認為,可能是因為台灣黑熊的關係,旅途中發現好多熊造型的角色,像是觀光局的「台灣喔熊」、高雄的「高雄熊」、SOGO百貨「ThanQ」熊,連路邊彩繪壁畫都有日本九州熊本縣吉祥物「熊本熊」、計程車窗上也可見「拉拉熊」絨毛玩偶吊飾。

請繼續往下閱讀...

接下來是「全能服務」,周藤卓也表示,台灣的超商有提供乾淨的廁所,和歐洲國家相比簡直是「天堂」。至於連鎖大賣場家樂福的自助服務吧,裡面有飲水機、保冷冰塊、微波爐、座位等非常的方便。

▲超商廁所資料畫面。(圖/東森新聞提供)

除此之外還有「安全」,周藤卓也舉菲律賓為例,當地商店為了防搶劫,不只門用口欄杆圍起來,連交易也要透過鐵欄杆領取,有的甚至出動警衛站崗。但台灣有安全的氛圍,有些花蓮民宿甚至到了深夜鐵門也不拉下來。

最後是「選舉」,由於周藤卓也來台期間適逢這次的大選,他對於街頭常見總統、立委候選人看板林立,充分展現了「民主」國家的特色。►►►周藤卓也網誌精彩圖文請點進
 
▲民進黨立委劉建國和總統當選人蔡英文選舉看板。(圖為資料畫面/東森新聞提供)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:周藤卓也,日本,繁體字,漢字,交通號誌,治安,廁所,選舉,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

生活熱門新聞

國考妹受夠「恐怖AA制」放生網..

即/雨還沒完!大雨夜襲8縣市

情趣玩具不好用 她開發新用途網..

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

40歲人夫得口腔癌!手術逃跑回..

跟蹤企鵝妹噁男曾發文「性侵除罪..

大台北防午後大雷雨!下輪颱風活..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

水淹到小腿 他泡腳淡定啃雞肉飯

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面