用高人氣改變台北!岸信夫祝福 柯P:好好向日本學習

▲柯文哲訪日與岸信夫出席台北之夜。(圖/北市府提供,下同。)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲訪日行26日來到第三天,晚間出席台北之夜活動時,他提到,台灣與日本在諸多方面都相當接近,未來期望能有更多互相交流學習的機會,也要求局處長都向日方對口單位留連絡方式,同時他也介紹未來將舉辦的世大運及世界設計之都,邀日本朋友共同參與。

柯文哲26日晚間參加台北之夜,與日本政界、文化界人士共襄盛舉,柯文哲致詞時表示,首次來到日本訪問,受到日本東京都政府與市議會的熱烈歡迎感到非常感謝,然而,日本與台灣無論在地理位置、人文或社會等各方面都非常接近,理當會有許多可以互相交流學習的機會。

柯文哲說,這次來到日本考察,跑了許多地方也見了很多人,但這只是個開始,未來絕對還有許多機會可以交流,因此也特地要求局處長與日方的對口單位互相留下連絡方式。

最後,柯文哲也介紹在台北舉辦的世界設計之都以及2017世大運活動,他表示,希望透過這些活動讓台北成為更進步的城市,同時也要向擁有諸多經驗的日本好好學習。

日本首相安倍胞弟岸信夫致詞時則說,去年5月就曾經拜訪過柯文哲,雙方也度過非常有意義的交流,日本與台灣的友誼關係不容小覷,互相觀光人次也日益增加,同時台北對日本而言,也是最大窗口、最不陌生的地方,而在近年拜訪台北的過程中,也感受到台北的面貌不斷在改變,至於耳聞柯文哲在台灣擁有超高人氣,也祝福柯文哲能在人氣之下順利改變台北市,並且希望台北能與東京成為友好的競爭對象,一起進步、發展成為更好的城市。

駐日代表沈斯淳也說,希望透過世界設計之都及世大運活動讓世界各地民眾都更加深刻認識台北,也鼓勵日本各界人士能踴躍造訪台北。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面