全台瘋追雪後...該面對了! 她點出「極端氣候」現況

▲大尖山雪景。(圖/記者黃克翔攝)

生活中心/綜合報導

台灣經歷了一場10年最猛霸王級寒流,從北到南都有人看到飄雪。對此,曾代表台灣綠黨參選立委的曾柏瑜在臉書指出,「追完雪後,我們不得不面對的問題。」在這背後不是冷氣團「很強」,而是「越來越強」,極端氣候更明顯反映在全球溫度的升高

曾柏瑜提到,不只是這次的超強冷氣團,全球暖化造成北極海冰面積減少,增強冬季的西伯利亞冷氣團,「只要移動方向往南,在台灣的我們就必須與越發強大的冷氣團搏鬥。」此外,2015年5月開始,全球連續8個月,打破自1880年有紀錄以來的最高溫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不只是如何適應『level up』的炎夏與寒冬,更是要去討論我們的能源政策。」曾柏瑜表示,根據美國太空總署(NASA),全球二氧化碳排放量不減反增,每個月都創新高,「全球替代能源的發展、使用,以及在減少二氧化碳排放量上,仍有其努力的空間。」

▼五分山下雪。(圖/記者徐文彬攝)

談到台灣有學者研究地熱能源,曾柏瑜認為,替代能源的發展一來耗費許多時間、心力,二來也始終沒獲得高度重視,「我們需要的,是政府拿出魄力與決心,帶領產業逐步往綠化的方向前進。」最後她強調,「要找到與大自然共存的方式,我們現在就要開始。」

上述PO文一出,不到1天就吸引超過1.9萬人按讚、8千多則分享。很多網友也留言表達看法,「世界都在報導氣候劇變災害,就台灣一直在報賞雪,是台灣人太樂觀了嗎…」、「50億年後地球還是好好的,只是人類死光了,別太擔心。」、「看到各地都在下雪的新聞,卻沒有開心的感覺。」、「覺得無限同感」。

►►分享你的冷冷寒冬→→【雪景大募集 上傳你拍到的冰雪世界!

▼新北市三重飄落疑雪花。(圖/記者郭庭甄攝)

▼臉書PO文。(圖/翻攝自曾柏瑜粉絲專頁

►►分享你的冷冷寒冬→→【雪景大募集 上傳你拍到的冰雪世界!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

何孟遠爆「劈腿采子」親密對話全曝光 女友荳荳IG全黑圖...他:看清人生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面