日又報台北連2下雪 水氣真來了!氣象局估高山雪量大

▲合歡山連續降雪,氣象局預估寒流來襲期間將為高山帶來大雪量。(圖/東森新聞)

記者許力方/綜合報導

日本民營氣象協會網站日前曾一度預報,周末南下報到的寒流將影響台灣低溫僅3度,台北甚至可能在24日下雪,21日再度預測,24、25日(周日、下周一)連續兩天氣溫最低僅1度,且都有可能下雪。中央氣象局則指出,雲雨區東移帶來豐沛水氣,高山地區很可能有較大降雪量,大台北近郊陽明山也有機會。

日本氣象協會網21日預報資料中,再度預測24日台北低溫2度、高溫僅4度,且濕度達75%為下雪天氣,25日氣溫更低,下探1度,同時為「多雲到雪」的天氣,引發關注。天氣風險公司總經理彭啟明解釋,這些國外氣象預測結果多半是電腦運算完的數值預報結果,經過優化程序,未經人工校對就將資料傳送出去,尤其台灣複雜的海陸分布及島嶼地形,導致錯誤率會比當地預測機會更高,變化也大。

▲日又報台北連日下雪,水氣真來了!(圖/取自日本氣象協會網

事實上,從有氣象紀錄以來,台北平地過去並沒有過降雪紀錄,氣象局預測,台北市24日低溫預估下探6度,為多雲短暫雨的天氣,平地並不會降雪,倒是近郊的陽明山可望降下入冬第一場雪。

入冬首波寒流恐是10年來最強,來勢洶洶,24至25日影響最為明顯,各地氣溫急遽下降,北部下探5度其他地區也只有7度,加上23日華南雲雨區東移帶來豐沛水氣,氣象局預估,低溫加上水氣足,不排除將為高山帶來較大降雪量,降雪機率大幅提高,包括像台北的陽明山、大屯山約海拔1000公尺處,23日晚上氣溫恐降至0度左右,可望下雪或霰。

▼寒流來勢洶洶,氣象局預估台北陽明山可望下雪。(圖/中央氣象局)

極品熱湯灌肚,寒意全散!

關鍵字:台北下雪,台灣下雪,下雪,寒流,陽明山,氣象局,日本氣象協會,寒流,陽明山下雪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

偷看男友手機 發現驚人照:祝爛..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

老闆挺其邁拒賣肉粽!韓粉1星洗..

爺爺在那邊!2歲女指馬桶低語 ..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

三立澄清延誤班機 連勝文:惡劣..

北台灣防豪大雨 冷氣團明報到

墾丁旅宿公會訴觀光雪崩3大原因

被加群組熱烈招呼!她幫改名一秒..

爸瘋手遊賭光…傳訊女兒:跟老闆..

冰箱食物遭偷吃!他怒加藍色小藥..

高雄麻油雞4塊280!網dis..

人妻素顏照外流!他爽享「一夫兩..

回憶口蹄疫屠殺 退伍軍人淚崩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面