地方 地方焦點

盼吸引青年回鄉發展農業 宜蘭打造農地銀行示範計畫

▲宜蘭縣府打造農地銀行示範計畫,盼吸引青年回鄉發展農業。(圖/宜蘭縣政府提供)

生活中心/綜合報導

農老社會來臨,宜蘭縣政府為了突破農業發展瓶頸,特別研擬訂定「幸福宜蘭農地銀行示範計畫」實施規範及獎勵措施,同時結合有機農業及羅東高商餐飲科食農教學,希望藉此吸引青年返鄉,共同維護宜蘭農業發展。

宜蘭縣政府農業處農務科科長楊槐駒表示,宜蘭縣為全國農業縣市之一,隨經濟發展蓬勃,教育及所得提高,農業勞力量大及易受天然災害影響,收入較為不穩定等情況下,遂使青年人口不願投入農業生產行列,而使農業從業人口逐漸老化凋零。

為改善此種情況,宜蘭縣政府推動農地銀行計劃,希望能夠不但藉此計劃調查閒置農地,同時更能因此媒合提供青年務農所需之農地,並以獎勵政策的實施來促使地主願意提供土地,吸引青年返鄉或外地年輕一輩,投入宜蘭縣農業生產的行列,以利活化農地利用,增加農產的附加價值。

關鍵字:農地銀行示範計畫,宜蘭,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台南洗手台爆裂!10歲童斷8條..

八卦山數千隻獨角仙交配 來觀賞..

藍營花蓮立委初選 醫師黃啓嘉勝..

「全校剩1人」校方為這對嬤孫撐..

桃園中正公園地下停車場 興建案..

台南平實公園地下停車場 6月2..

人手孔平整防滑 工務局積極辦理

6.8億改建基隆轉運站預計11..

2019全台最大黑鮪 東港魚市..

爆胎還硬開…國1南下火燒車!貨..

宜蘭免費敬老眼鏡7/1起上路 ..

台南國際芒果節登場 邀請暢遊芒..

驚見老婦路倒 高中生即刻救援

殯葬商品新型詐騙 殯葬處籲勿上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面