地方 地方焦點

盼吸引青年回鄉發展農業 宜蘭打造農地銀行示範計畫

▲宜蘭縣府打造農地銀行示範計畫,盼吸引青年回鄉發展農業。(圖/宜蘭縣政府提供)

生活中心/綜合報導

農老社會來臨,宜蘭縣政府為了突破農業發展瓶頸,特別研擬訂定「幸福宜蘭農地銀行示範計畫」實施規範及獎勵措施,同時結合有機農業及羅東高商餐飲科食農教學,希望藉此吸引青年返鄉,共同維護宜蘭農業發展。

宜蘭縣政府農業處農務科科長楊槐駒表示,宜蘭縣為全國農業縣市之一,隨經濟發展蓬勃,教育及所得提高,農業勞力量大及易受天然災害影響,收入較為不穩定等情況下,遂使青年人口不願投入農業生產行列,而使農業從業人口逐漸老化凋零。

為改善此種情況,宜蘭縣政府推動農地銀行計劃,希望能夠不但藉此計劃調查閒置農地,同時更能因此媒合提供青年務農所需之農地,並以獎勵政策的實施來促使地主願意提供土地,吸引青年返鄉或外地年輕一輩,投入宜蘭縣農業生產的行列,以利活化農地利用,增加農產的附加價值。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面