後勁反五輕鬥士李玉坤中風過世 沒能見到煉油廠遷廠

▲反五輕戰將李玉坤。(圖/翻攝自YouTube/地球公民基金會

生活中心/綜合報導

高雄後勁社會福利基金會總幹事、後勁反五輕運動的戰將之一的李玉坤2日傳出久睡不醒,緊急送醫後確診為腦中風,後經醫護人員連夜搶救,仍不幸於4日凌晨離開人世。高雄後勁中油遷廠促進會執行長黃佳平感嘆,中油高雄煉油廠將於年底完成停爐遷廠,可惜李玉坤沒辦法親眼看到了。

高雄後勁地區民眾於79年為反對中油公司在高雄煉油廠新設第五輕油裂解工場,爆發震驚各界的後勁反五輕流血事件,後續抗爭不斷,經過協商後政府核定分3期、在25年內完成遷廠,而今年便是最後期限,高雄煉油廠也陸續停爐遷廠。

請繼續往下閱讀...

高雄後勁社會福利基金會員工表示,雖然李玉坤對反五輕很執著,堅定地守護家園,但對同仁都很和善謙和,沒想到竟會突然中風過世。據了解,中油公司高雄煉油廠已於今年11月全部停爐,並規劃於年底完成遷廠,而高雄後勁社會福利基金會目前正舉辦一系列的展示和演講活動。

▼高雄煉油廠(後勁廠)。(圖/翻攝自YouTube)

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

【影音推薦】 台灣NO.1金氏紀錄 棒球波浪舞&生育率&戒嚴令都上榜了

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:後勁,反五輕,李玉坤,中風,過世,中油,煉油廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面