IDC:三星連三季擠下鴻海成為全球最大手機組裝廠

記者洪聖壹/台北報導

IDC 全球硬體組裝研究團隊稍早公布調研數據公布 2015 年第三季全球前十大智慧型手機組裝廠商,在這當中,三星電子連續三季擠下鴻海,成為全球最大組裝廠商。

根據IDC全球硬體組裝研究團隊的全球智慧型手機產業競爭排名,2015年第三季全球前十大智慧型手機組裝廠商分別為三星(Samsung)、鴻海(Foxconn) 、 維沃(VIVO) 、樂金(LG)、華勤(Huaqin)、歐珀(OPPO)、偉創力(Flextronic)、和碩(Pegatron) 、聞泰(Wingtech)、英華達(Inventec);其中,華勤(Huaqin)、聞泰(Wingtech)、天瓏(TINNO)、與德(Wind)、西可(CK Telcomm)為中國前五大智慧型手機代工廠,三星電子、鴻海則是連續三季成為全球第一大跟第二大智慧型手機組裝廠商。

由於傳統旺季來到、經濟成長力道趨緩,2015 年第三季全球智慧型手機產業製造量相對 2015 年第二季成長 6.9%,略低於原先預期。全球前十大智慧型手機組裝排名則呈現中國大陸廠商回升、台商微幅滑落的局勢。

全球硬體組裝研究團隊研究經理高鴻翔指出,2015 年第三季全球前十大智慧型手機廠商組裝排名當中,中國大陸智慧型手機廠商由於其主要客戶中國大陸品牌廠商與新興市場當地品牌積極發表新款迎接旺季,其排名明顯回升;至於台灣智慧型手機組裝廠,則受到蘋果手機部分零件供應不順暢、Sony出貨規模持續下滑等影響,組裝排名呈現微幅滑落的局勢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面