哽咽搬家止爭議 王如玄談軍宅買賣:願意接受司法調查

▲王如玄搬離職務宿舍。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

5天前才宣布要搬離遭人非議的職務宿舍,國民黨副總統參選人王如玄30日便趁著沒有公開行程的時候,動身搬往新店一棟22年屋齡,格局為四房兩廳的租屋處。王如玄受訪時談到要搬離住了好一陣子的職務宿舍,一度哽咽了4秒才穩住情緒,對於民進黨持續質疑她在軍宅買賣上可能違法,她則強調,願意接受司法調查。

一身輕便的王如玄自己搬了一箱家當下樓,並運上車,一旁是兩位隨行發言人徐巧芯與李正皓,以及搬家公司人員。確定搬家,王如玄受訪時指出,她兌現她的承諾,在時間之內搬離她的職務宿舍,談到在這地方住了多年,跟管理員非常有感情時,她一度哽咽了4秒才穩定住情緒,表示心中還是有些感觸,但對自己有高的道德要求,願意搬家,也不覺得委屈,丈夫始終支持她,因為她是活在當下的人,完全願意接受,也支持未來限縮居住職務宿舍的標準。

王如玄表示,房子將退還給法務部,後續只剩細碎的東西需要整理。

對於民進黨立委不斷爆料她擁有軍宅,王如玄再次重申,自她擔任勞委會主委之後,整個家族就是只有三間軍宅,她名下的建華新城,目前有房客,待之後方便才會搬過去,並沒有利用職權、特權進行眷村改建宅買賣,但是擔任律師時期,的確有進行不動產買賣,不過過程一切合法,要民進黨認為如果有不法,請檢附證據提告,「我都願意接受司法所有的調查。」

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面