俄羅斯跳傘飛官殉職影片流出 傳搜救直升機也遇襲迫降

▲躺在地上已身亡的俄國飛行員。(圖/翻攝自maara media center的YouTube)

國際中心/綜合報導

俄羅斯一架蘇愷-24型戰機24日疑似因侵犯土耳其領空,遭土國空軍F-16擊落,隨後,戰機內2名飛行員彈射逃出的畫面也曝光。敘利亞反抗軍也發布一段影片,內容是其中一名飛行員被許多不同派系的反抗軍圍繞,飛行員躺在地上,明顯已死亡。另外,根據CNN Turk報導,2名飛行員在空中時,就遭敘利亞叛軍射殺

從推特上流傳反抗軍分享的影片內容可以看見,躺在地上臉色發白多處受傷,一動不動的俄羅斯飛行員明顯已經身亡。同時有許多不同派系的反抗軍圍繞在飛行員身邊,據外媒報導,有些人喊著「他(飛行員)已經死亡」,也有人說「是俄羅斯飛行員」,還有人高喊「真主至大」。另外,根據CNN Turk引述當地通訊社《Dogan》報導,2名俄羅斯飛行員在跳傘逃出時,在空中就遭受敍利亞叛軍射殺。也有消息傳出,死亡的飛官是遭反抗軍槍殺身亡

值得關注的是,多家外媒也引述敘利亞人權觀察的發言報導,俄羅斯事後也派出直升機在墜機現場對飛行員進行搜救;不過,傳出這架直升機也遭受反抗軍發射火箭襲擊,被迫緊急降落於敘利亞的拉塔基亞(Latakia),但實際狀況則需要經過進一步了解、證實。

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)也在與約旦國王會面時,針對俄羅斯軍機被擊落發表談話,暗指今日發生的事件,「彷彿背後被捅一刀」,會對土俄關係帶來嚴重的後果。普丁表示,俄方一直將土耳其視為友邦,不清楚這樣的作法到底會給誰帶來好處。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

▼網路流傳俄直升機遭襲擊片段。(圖/翻攝自الفرقة الاولى الساحلية的YouTube,如遭刪除請見諒)

▼慎入,內有血腥畫面,需登入YouTube帳號觀看。(影片取自maara media center的YouTube,如遭刪除請見諒。)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:土耳其,俄羅斯,蘇愷-24型戰機,飛行員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

國際熱門新聞

他被棕熊綁架1個月!變喪屍竟存..

前AV女優全裸直播遭逮 為賺生..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

直擊「豪宅性愛趴」 居民:看得..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

若川習會破局 油價恐跌至30美..

他車禍癱瘓後找假小三逼走女友

珍奶煮飯開鍋 又香有勁道又好吃

德媒:華為設備「後門」沒找到

寶寶卡在透明羊膜 醫護咕嘰搔癢

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面