遭歐巴馬列為反恐聯盟 馬英九:911後與美有很多合作

▲遭歐巴馬列為反恐聯盟,馬英九趁節能減碳之旅空檔指出,911後與美有很多合作。(圖/記者李鍾泉攝,下同)

記者賴于榛/南投報導

法國巴黎遭受恐怖攻擊全球震撼,美國總統歐巴馬項ISIS宣戰時,也特地提及台灣是反恐夥伴,究竟台灣該如何反恐,總統馬英九24日受訪指出,事實上在美國遭受911攻擊之後,台灣就與美國有很多的合作,並強調反恐不是只有武裝對抗,幫助難民過冬也是一種,以及港口加強相關檢驗等等。

各國表態反恐,台灣並遭歐巴馬點名是夥伴,對於反恐議題,國防部發言人羅紹和24日受訪時表示,已要求所屬的特勤隊加強整備、提高警覺,國軍反恐制變任務也已納入突發狀況處置規定中,並將依據國安會指導及行政院命令,支援反恐制變任務。

馬英九則是趁著節能減碳之旅的空檔時受訪,回答台灣被歐巴馬列為反恐聯盟時指出,事實上在美國遭受911攻擊之後,台灣就與美國有很多的合作。

究竟台灣在反恐扮演甚麼角色?馬英九指出,基本上維持確保國際和平是政府努力的目標,包括去年就捐了350戶的組合屋到敘利亞幫助難民過冬,「這是我們在這議題上表達的努力」,強調反恐不是只有武裝對抗,幫助難民過冬也是一種,以及港口加強相關檢驗,範圍蠻廣,也不是以ISIS為唯一目標。

馬英九的節能減碳之旅24日首站從台中市梧棲區的台灣中油公司台中液化天然氣廠開始,接著訪視彰化縣埔鹽鄉大有社區(低碳社區),了解金碳稻的生產過程,接著轉往南投,參訪經濟部中台灣創新園區,重點將放在溫室展示區、多軸工具機實驗室、智慧綠建築等等。

翌日一早,馬英九將訪視台電公司明潭發電廠,視察水力發電機組歲修、發電廠控制室,結束後轉往訪視台積公司中科15廠,了解廠區節能、節水、減廢設備,並由少數人陪同參訪潔淨室;下午將轉往台中高美溼地,訪視風力發電機組,之後再前往台電公司台中發電廠,視察機房與控制室。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

關鍵字:馬英九,節能減碳,毛治國,反恐,歐巴馬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面