地方 地方焦點

不倒騎士抵新竹 鼓勵癌友走出陰影

▲透過自行車環島活動,台灣抗癌協會希望呼籲更多癌友勇敢走出陰影。

新竹振道記者林彥斌/新竹報導

台灣抗癌協會舉辦「不倒騎士挑戰千里」單車環島活動,最近抵達新竹市,癌友與陪騎親友60餘人拜訪市府,由新竹市衛生局長何秉聖代表歡迎,除了分享途中找回生命的活力與體悟,也要呼籲更多癌友走出來,活得健康快樂。

新竹市衛生局長何秉聖表示,癌友們的「挑戰千里」自行車環台活動,大家的奮鬥精神,具體展現了生命的意義,不僅令人感佩,看到癌友們分享自己生命的故事,非常動容,也期許市民朋友面對人生的高低起伏,都能以不放棄的精神,以及樂觀的態度來面對。

發起活動的台灣抗癌協會理事長吳興傳,歷經與妻子同時罹癌、輪流化療,他沒被病魔擊倒,完成12次化療後,民國100年起號召癌友,創辦「不倒騎士單車環島」活動,參與人數逐年增加,香港、馬來西亞等跨國癌友都來響應,也感動醫護人員組團陪騎。

台灣抗癌協會理事長吳興傳表示,今年是第五屆「不倒騎士,挑戰千里」活動,目前已有100位癌友參加自行車環台挑戰,環台活動從11月1日開始,至今已邁入第9天,行程中癌友們遇到很多困難的環境,但都能一一克服,透過每年的「不倒騎士.挑戰千里」活動,希望鼓勵癌友們要面對人生不同的挑戰,並養成規律運動的習慣,強健身體。

台灣抗癌協會希望呼籲更多癌友勇敢走出陰影,透過自行車環島活動,讓曾經生病的癌友永遠保持一顆快樂的心,也讓社會大眾珍惜生命的意義與重要性。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

地方熱門新聞

神轎撫身罕病小妹…奶奶:有媽祖處理

勤作「健口操」練助咀嚼、食欲

蚊蟲退散 自製防蚊法寶天然又安全

環保局溜班摸魚清潔隊員降為臨時工

新北金山衛生所新建工程開工

石門分隊新建廳舍落成啟用

頭份綠建工程水溝塞滿石 民代踢爆

保留台南南山公墓

白沙屯媽回鑾狂飆 清晨進彰化

市長夫人引領林鳳營自行車輕旅行

卜蜂撤照公文跳票 自救會kuso漫畫要親討

推動學甲動保教育園區

防疫五月天宣導萬安43號演習

政院中辦優先改善學校電力、廚房設施

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面