邀型男蔣萬安參加同志遊行 李宴榕:彩色政見超越黨派

▲社民黨李宴榕邀蔣萬安參加同志大遊行。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

記者陶本和/台北報導

第13屆台灣同志大遊行將於31日登場,綠黨社民黨聯盟立委參選人李宴榕30日上午率先召開記者會,推出遊行小物「有一套」、「好來墊」,將會在遊行中免費發送,希望以健康態度來重視安全性行為,且向立委選戰同選區對手、國民黨的蔣萬安喊話,邀請一同參加同志大遊行。

李宴榕過去長期從事婦女運動與同志平權運動,她對於民主化的台灣,性別觀念也從早期兩性平等,進步到性別平權,不同性別角色都應該要受到同樣的關懷和對待,不過她認為,政策與教育上還有很多空間需要努力。

針對明天的同志大遊行活動,李宴榕特別製作貼紙與包裝,讓保險套與衛生護墊更加親切,她表示,「性」從來不會因為大眾不談論就不會發生,透過創意小物的發送,希望能夠讓參與遊行的民眾了解安全性行為的重要性,以及正確使用保險套減少性病傳播的觀念。

在今年6月時,美國最高法院判決同志婚姻權應該具有憲法保障通過後,台灣人的臉書上引起彩色大頭貼熱潮,不過李宴榕強調,支持同志朋友並不只是換個臉書彩虹大頭貼照片而已,她邀請同選區的立委參選人蔣萬安以國民黨參選人身分,一同參加同志大遊行,目的在於向黨內發揮影響力,讓彩色政見超越黨派,讓同志的意見在國會可以真正發聲。

▼社民黨李宴榕邀蔣萬安參加同志大遊行。(圖/社民黨提供)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

記者會「沒戴口罩」狂咳嗽、擦汗... 伊朗衛生部副部長確診染新冠肺炎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面