搭捷運被要求戴上安全帽 你會照做嗎?

▲日本一個男子在搭電車時被要求戴上安全帽,還要腳離地,事後他受訪時也覺得很奇怪。(圖/翻攝自更多原諒我一生不羈笑點低的影片)

網搜小組/綜合報導

大家都知道騎車、或是出入工地時,頭上都要戴頂安全帽來保護安全,但如果你在搭捷運時,被人要求戴上安全帽,你會照做嗎?

臉書粉絲團「原諒我一生不羈笑點低」專頁,日前分享了一段影片,逗趣的內容吸引不少網友討論。這段影片是日本的一個綜藝節目《人類觀察》,主要內容就是在日常生活中,特別安排一些不尋常的橋段,再利用隱藏式攝影機,拍下所有人當下的反應。

這次節目單位安排的場景是在電車上,一名男子上車之後,車上要求所有乘客都要戴上安全帽,原本男子十分猶豫,但他看到車內乘客全都戴上了,最後自己也跟著做。之後車長表示,列車即將進入搖晃區,要乘客雙手拉著扶手,但是腳要懸空,男子也跟著做了。接下來車上還販售3D眼鏡,稱說戴上後可以進入3D世界,其他乘客假裝看到了什麼東西,但男子卻都看不到,表情十分疑惑。

▲日本一個男子在搭電車時被要求戴上安全帽,還要腳離地,事後他受訪時也覺得很奇怪。(圖/翻攝自更多原諒我一生不羈笑點低的影片)

事後這名男子下車後,知道自己成為被觀察的對象,當下也大笑不已。他提到一上車時就被要求戴上安全帽,當下就覺得怪怪的,但看到其他人都這樣做,自己沒做好像變成自己是個怪人。

不少網友看到這段影片後,有人留言「笑死我了,但我也會跟著做!」、還有人問說「日本人都會這樣做嗎?」但隨即有網友表示「不會吧!但先跟著周圍人一起做,也是我們的文化。」但也有網友表示,「即便遇到這樣的狀況,我也不會跟著做。」還有網友表示,「3D眼鏡那段真的超爆笑的啦!」

▼日本一個男子在搭電車時被要求戴上安全帽,還要腳離地,事後他受訪時也覺得很奇怪。(圖/翻攝自更多原諒我一生不羈笑點低的影片)

 

如果你在捷運上遇到這樣子的,你會跟著一起做嗎?我可能會耶...畢竟還蠻逼真的

Posted by 原諒我一生不羈笑點低 on 2015年9月14日

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三花貓當「電視兒童」守魚缸饋修 每天看2小時...專注眼神好療癒!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面