蘇迪勒+杜鵑!烏來還沒恢復 侯友宜:務必加快進度

▲新北市代理市長侯友宜視察烏來恢復情況。(圖/新北市新聞局提供,下同)

記者徐政璿/新北報導

蘇迪勒颱風在8月8日侵襲台灣 ,重創新北市烏來區,好不容易逐漸復原,但杜鵑颱風又在9月28日再度肆虐。新北市代理市長侯友宜25日上午前往烏來視察災後復建情形,勘查北107-1線3K、北107線1.5K路段,以及烏來老街,並要求相關單位務必加快工程施作進度,儘早讓人車通行恢復正常。

侯友宜在工務局、觀旅局、研考會及烏來區公所等單位陪同下進行視察,首先至北107-1線3K處聽取工務局簡報;工務局表示,該路段目前已進行坡面修整、側溝排水改善及擋土牆復建工程,未來將於年底前完成雙向道通行。

接著侯友宜前往北107線1.5K處視察,工務局指出該路段因颱風沖毀,中斷長度約50m,目前已搭建臨時人行便道及圍籬,預計於農曆過年期間可開放民眾通行。

最後,侯友宜走到烏來老街視察復原情形,他與當地店家一一致意、關心營業狀況,並向居民們允諾市府一定會加速烏來地區的復原進度,讓烏來的觀光早日復甦。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面