攬客拍照市府要管 時報廣場上空女拒絕退「場」!

 ▲「上空英雌」們用象徵美國國旗的紅、白、藍色三色彩繪赤祼上身。下身僅穿著「小丁」。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

近年來,美國紐約著名的「時報廣場」(Times Square)逐漸被一群「上空英雌」佔領(在紐約裸上並不違法),她們腳踏高跟鞋、戴著羽毛頭飾,用象徵美國國旗的紅、白、藍色三色彩繪赤祼的上身。下身僅穿著「小丁」。

周末時這群「上空英雌」人數甚至多達40幾人。她們靠著跟遊客合照賺錢,每張照片收費10美元(約台幣320元)。 不過她們在大馬路上公然「攬客」,甚至連小孩子都不放過。這種行為已經引發家長抗議,並且為市政府帶來不小困擾。市政府官員建議把她們遷到一處「特殊活動專區」去做生意。

但部分「上空英雌」不久前已經表態,不管是否觸法。她們們都不會撤離「時報廣場」。29歲的妮可(Saira Nicol)說:「除非修憲,否則他們趕不走我們。」 她們不肯走,原因很簡單,因為唯有繼績待在「時報廣場」這個最佳戰略位置,她們才可能賺到錢。若是遷到一些位處「鳥不生蛋」角落的「特殊活動專區」,一切就變得不可知了。

專家指出, 爭議之處在於這些「英雌」們的活動是否受「美國憲法第一修正案」保護的街頭表演,還是可被納入管制的一種商業活動。 民權律師庫比(Ron Kuby)指出,在紐約市祼上身或是伸手向路人要錢,並不違法。原文及更多照片請看這裡

「上空英雌」們靠著跟遊客合照賺錢,每張照片收費10美元。(圖/翻攝自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面