第 12 屆 KEEP WALKING 夢想資助計畫 10/5 開跑

▲帝亞吉歐台灣分公司總經理王孝倫(左)與插畫家爽爽貓。(圖/記者詹婉玲攝)

記者詹婉玲/台北報導

知名插畫家爽爽貓說:「睡覺做的夢是夢,起床去執行的是夢想」,中研院院士曾志朗說:「每個年輕創業家需要的只是一塊磚,讓他們可以踏上去,看得更高,走的更遠。」第 12 屆「 KEEP WALKING 夢想資助計畫」 10 月 5 日正式起跑,與會代表感性的說出他們對該項活動幫助許多人完成夢想的期許。 2015 年帝亞吉歐再度以總獎金達新台幣 1 千萬元的「圓夢起步金」及「圓夢續航金」,鼓勵國人堅持築夢的熱情與活力。

第 12 屆「KEEP WALKING 夢想資助計畫」為鼓勵夢想家們將夢想永續經營,擴大夢想實踐的格局與影響力,特別打造「圓夢續航金」獎項,呼籲長期為拓展夢想而努力的夢想勇士們加入圓夢續航的行列,知名插畫家爽爽貓也憑藉其清新溫暖的畫風及簡單療癒的話語,鼓勵時下年輕人要忠於自我、勇於追夢,「比起一直待在原地想,不如就試著去走看看沒走過的路」。

▲歷屆得主代表出席第12屆「KEEP WALKING夢想資助計畫」開跑活動。(圖/記者詹婉玲攝)

帝亞吉歐台灣分公司總經理王孝倫先生表示,「 KEEP WALKING 夢想資助計畫」已邁入第 12 個年頭,主辦單位將會持續深耕全台灣,尋找各個角落中有溫度、永續經營且不以營利為目的的社會企業與圓夢計畫,與更多夢想鬥士一起圓夢、一起成長。

連續 11 年參與評選「 KEEP WALKING 夢想資助計畫」的中央研究院院士曾志朗表示,歷年來他看過許多來自不同領域的夢想家堅持夢想、奮力拼搏的故事,這些故事讓我們有很多的感動與反省,築夢者需要的只是一小塊磚,而企業界需要的是更多拋磚引玉的人。

▲擔任過11屆評審的中研院士曾志朗呼籲企業界拋磚引玉。(圖/記者詹婉玲攝)

第 8 屆得主馬玉如也在會中指出,社會需要更多溫暖及分享,可能你家中不需要的舊物,就可以養活許多家庭及小孩,她目前正聯合第 11 屆得主、同時也是知名鋼琴演奏家-黃裕翔,共同募集二手琴及琴譜、樂譜、節拍器及兒童繪本等音樂教材,作為偏鄉學校的教學資源,

第 10 屆得主賴麗君與拍攝夥伴彭家如共同執導的紀錄片「神戲」,感動了許多觀賞過的人,該片拍攝期間遭遇困難重重,但賴麗君始終堅持信念與夢想,因此看見生命最動人深刻的容顏。紀錄片的主角越南籍女士安妮,從一句國、台語都不會說,為了練戲吃盡苦頭,打破社會大眾對外籍配偶的看法,讓沒落的文化產業擁有新興的力量。

▲第 8 屆得主馬玉如以贈物網作公益。(圖/記者詹婉玲攝)

第 12 屆「 KEEP WALKING 夢想資助計畫」依循往例,延攬包含藝文界、學術界、產業界、非營利組織及歷屆得主代表等各界賢達人士共同組成評審團。帝亞吉歐公共事務協理許鴻鵬表示,夢想不應受限於形式或環境,各個領域的夢想都有被實踐的可能與價值,要以無比的毅力與勇氣去實踐夢想。即日起至 12 月 3 日止受理網路報名,凡年滿 20 歲之中華民國國民皆可參加,民眾可至全台鄉鎮市圖書館/誠品、金石堂門市/博物館/藝文中心/農漁教會/ CAMA café /高雄捷運/全家便利商店等據點索取活動文宣。其他詳細活動辦法,歡迎瀏覽帝亞吉歐 CSR 官方網站 www.diageotwcsr.com ,並加入 Facebook 「 KEEP WALKING 夢想資助計畫」粉絲專頁隨時瞭解活動最新動態與得主資訊,或洽活動專線 0800-727-999 。

關鍵字:第 12 屆 KEEP WALKING 夢想資助計畫,爽爽貓,曾志朗,帝亞吉歐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

生活熱門新聞

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

女Coser「單布刺客裝」太邪..

486先生員工「每人分紅23萬..

罰20萬首例!陸配帶15片豬肉..

好市多499元新蛋糕瘋搶!她曝..

屁孩大笑逼問單親女童「爸爸名字..

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

6個伴娘超正!腿長顏值高掀暴動

匿名狂聊1月 約耶誕城走走尷尬..

中華郵政宣布明年招考1750人..

看完「誰摔死了李新」!作家曝4..

暖冬遊補助確定加碼!自由行19..

好市多5折!星巴克黑白隨行杯2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面