拿「開台聖王鄭成功」自比 宋楚瑜:我要做護台鐵衛

▲宋楚瑜高喊,要撐起中華民國國旗,當全民的總統。(圖/翻攝自宋楚瑜臉書,下同。)

政治中心/綜合報導

親民黨總統參選人宋楚瑜4日來到台南拜訪,被問及為何會選擇台南作為第1場大型造勢的地點,宋楚瑜在臉書PO文提到,鄭成功當初就是從台南登陸,光復台灣,「鄭成功是我們的開台聖王,而我則期許自己是護台鐵衛」

宋楚瑜認為,因為當初鄭成功就是在台南登陸,光復台灣,而今天的台灣,同樣需要大家共體一心,找回光榮與驕傲,「我選總統不是為了權力,也不是為了金錢」,而是使命感驅使以及對鄉親的不捨,也會效法先賢們的奮鬥精神, 讓台灣的發展不要淪為後段班。

最後,宋楚瑜更分享,丘逢甲稱頌鄭成功的詩:「誰能赤手斬長鯨? 不愧英雄傳裏名; 撐起東南天半壁, 人間還有鄭延平!」還有支持者熱心幫他改編,「誰能赤手挽狂瀾?不愧英雄傳裏名;撐起青天白日旗,台灣還有宋楚瑜!」讓宋楚瑜高喊,要撐起青天白日旗,也就是中華民國國旗,當全民的總統。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:2016總統大選,2016宋楚瑜,台南,鄭成功

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

政治熱門新聞

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

快訊/蘇貞昌call out!..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

即/台北未列警戒!市府說明了

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面