李登輝:日本是外來政權 當日本人奴隸很悲哀

▲前總統李登輝。(圖/資料照,記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

針對日前「日本祖國論」爭議,前總統李登輝13日受「民主鬥陣」邀請進行專題演講時表示,大家總說他是日本人,還有人要告他,但其實日本是外來政權,做日本人的奴隸很悲哀。

李登輝今日出席「民主鬥陣」活動,對於民進黨主席、總統參選人蔡英文表態參加國慶典禮,李登輝表示「很好啊,怎麼會不好?」台灣不需要藍綠常常吵架,大家為了國家有一致看法、政治安定,是現在最重要的事情。另針對國民黨總統參選人洪秀柱以「分家產」諷蔡英文參加國慶,李登輝則說,講那麼大一篇,實在很幼稚。

至於總統馬英九上任後,歷任民進黨主席蘇貞昌、蔡英文都沒參加過國慶;對此,李登輝則說,蔡英文這樣想很對,如果將來要當總統、管理國家,連國慶都不參加,哪有辦法。

針對「日本祖國論」爭議,李登輝也在演說中提到,自己出生、成長和工作都在台灣,對台灣產生的感情是無法改變的。他還說,其實日本是外來政權,做日本人的奴隸很悲哀。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:李登輝,日本,祖國論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

痴漢攻陷北捷?捷運熱褲妹「霸氣坐姿」登日網 引3000網友熱議

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面