阿公阿嬤推新住民女權 說的不夠用演的給你看

▲調色盤行動劇團成員多是長輩組成。(圖/新北市文化局,下同。)

生活中心/綜合報導

板橋435藝文特區將在9月6日及9月13日,與新北市樂活婦女館合作,邀請「調色盤行動劇團」的一群阿公、阿嬤來枋橋大劇院演出「來自新星的你」舞台劇,內容以新移民女性為主角,用活潑、生動的風格,演出新移民姐妹的職場篇與家庭篇情境劇;也希望用戲劇來讓大家重視兩性平等的觀念。

新北市樂活婦女館楊社工表示,「調色盤行動劇團」是由一群中高齡的長輩團員組成,希望用戲劇推廣兩性平等教育理念,近年因新移民人口逐漸增多,這次特別以新住民女性為主角,由一群阿公、阿嬤級的成員自編、自導、自演,將身邊所接觸到的新移民女性處境搬上表演舞台,宣導多元文化包容及性別平等的重要性。

請繼續往下閱讀...

團員中少數的男演員之一,現已66歲的蘇哲彬先生說:「我在劇中飾演欺負新新住民姐妹的攤販老闆,其實也是反映當前台灣社會部分男性的陳舊思想,雖然只是一齣情境劇,卻也是我們生活周遭時常看見的歧視現象,希望觀眾能透過我的演出,去重新思考並開始重新認識我們身邊的『新台灣人』。

活動詳情歡迎請上435藝文特區官網http://www.435.culture.ntpc.gov.tw或板橋435藝文特區臉書粉絲專頁查詢。

 ▼「調色盤行動劇團」排練影片。(影片來自臉書,延遲請燒等。)
 

【調色盤行動劇團】今天劇團的大家也進行了如火如荼的排練,新的角色給大家帶來不同的挑戰。本週日(9/6)下午兩點,調色盤行動劇團將在板橋435藝文特區進行展演(中正紀念堂劇場),歡迎大家前往觀賞唷!

Posted by 新北市婦女樂活館 on 2015年9月3日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面