網友貢獻創意書名《妹妹與她們的產地》 猜是哪部金庸小說

▲金庸全集。(圖/記者林敬旻攝)

▲金庸小說經典膾炙人口,每部作品各有愛戴。(圖/記者林敬旻攝)

生活中心/台北報導

武俠小說泰斗金庸生前寫下15本小說,部部經典叫好又叫賣,其中不論影視翻拍或書市,皆以《射雕英雄傳》人氣最高,因此就有影評人在臉書粉絲團上發文認為,《天龍八部》書名如果改成《我怎麼老是遇到愛上我的同父異母妹妹?》,應該接觸面就會差很多;之後他也邀網友一起發揮創意幫金庸小說重新取名,當中有人搭上現在正夯電影,把《天龍八部》改成《妹妹與她們的產地》惹笑大家。

雖然金庸小說膾炙人口,但每部作品各有愛戴,若要論受歡迎程度的話,電影、電視劇翻拍次數最多的是《射鵰英雄傳》,以台灣書市來說,銷量賣最好的也是《射雕》,但喜愛其他作品的粉絲也不少,影評人「半瓶醋」就在臉書粉絲團發文提到,「金庸的『天龍八部』這書名如果放到現在的書市,很可能會乏人問津,可是書名如果改成『我怎麼老是遇到愛上我的同父異母妹妹?』應該接觸面就會差很多…」

請繼續往下閱讀...

▲影評人「半瓶醋」邀請網友一起幫金庸的小說重新取名。(圖/翻攝自半瓶醋臉書粉絲團)

半瓶醋也在臉書號召網友一起幫金庸的小說重新取名,結果引起眾人熱烈回覆,留言區裡給了許多KUSO又迎合時事潮流的答案,以《天龍八部》來說,有人把它改名成《我的妹妹不是我的妹妹》,或是把電影名改編拿來套用重新取為《妹妹與她們的產地》,甚至連《妺妹與爸爸的罪行》都出現了,僅管有人笑問「這個好哦!可是會不會誤導啊?」,不過原發想人一句「現在流行誤導」的妙答隨即得到支持。

另外像是《神雕俠侶》被重新取名《今天開始的姑姑與我的同居生活》、《我與姑姑的禁忌愛戀》;《鹿鼎記》則是《有七個老婆的我就註定要短命了啊》、《人生魯蛇如何成功把到七個老婆》,從網友們貢獻的各種答案,不僅可以看出大家創意無極限,有趣的是,有的人邊看邊猜是哪本書,瞬間成了另類的猜謎遊戲。

關鍵字:武俠小說,金庸,天龍八部,射雕英雄傳,半瓶醋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

電晶爐放地上冷卻 朋友以為是體..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面