潘基文、朴槿惠出席閱兵 日本批:不中立、像明成皇后

▲九三閱兵預演。(圖/翻攝自大陸網站)

國際中心/綜合報導

中國大陸3日將舉行抗戰勝利70周年大閱兵,聯合國秘書長潘基文、南韓總統朴槿惠均將出席。日本官房長菅義偉31日批評,「聯合國應該是中立的,不宜特別去關注過去的事務。」日本《產經新聞》也發表文章,諷刺朴槿惠「事大主義」,像「明成皇后」。對此,聯合國與南韓政府都做出駁斥。

針對菅義偉的批評,聯合國發言人杜加里克(Stéphane Dujarric)31日表示,潘基文在今年參加多項類似活動,包括波蘭、烏克蘭、俄羅斯的閱兵,他希望各國都能利用這樣的紀念年份來回顧過去,當然更要展望未來。

另外,日本《產經新聞》8月31日刊登專文,諷刺朴槿惠像南韓末代皇后明成皇后。南韓政府官員在接受《韓聯社》採訪時對此表示,日本部分人士和媒體一貫歪曲歷史,相關媒體的荒謬報導根本不值得評價。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他載媽媽狠狠撞上號誌燈桿! 兩人都身亡...血從門縫流滿地

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面