美軍電郵網路遭駭 釣魚攻擊追蹤俄羅斯涉嫌最大

▲(圖/美聯社)

▲(示意圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國官員6日(美東時間)指出,他們懷疑俄羅斯對美軍方參謀首長聯席會議(Joint Chiefs of Staff)的非保密級電郵網路進行攻擊,經過7月25日電子入侵系統檢測,五角大廈立即關閉郵件系統。

據《華盛頓郵報》報導,一名美國官員表示,在7月25日電子入侵檢測後,五角大廈立即禁用電子郵件系統,以遏止破壞的企圖,而約有4000餘名軍事人員和文職人員受到影響,不過他們也希望未來幾天就能重新啟用。

一位因調查進行中而不願具名的美國官員指出,「這次用魚叉式網路釣魚攻擊追蹤到俄羅斯。」

另一名不具名官員則謹慎的表示,要百分之百確定幕後主使者是非常難的,還需要時間進行調查,才能確定駭客的來源,還有是否為俄羅斯所為。

華盛頓官員表示,他們正在努力加強聯邦政府整體網路系統的安全性,因這次事件,會重新檢視華盛頓國會的可靠性。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面