多少錢才能去月球? 前任太空人秀申報單:33.31美元

▲多少錢才能去月球?前任太空人秀申報單:33.31美元。(圖/翻攝Buzz Aldrin推特

國際中心/綜合報導

出一趟太空任務究竟要花多少錢?繼阿姆斯壯後第二位踏上月球的傳奇太空人艾德林(Buzz Aldrin)日前在推特上PO出了2張1969年7月出「阿波羅11號」任務的照片,從中可見紙上「旅費」一欄僅有寥寥33.31美元,就算經通膨換算後,仍只有216.59美元,相當於他只用了6714元台幣,就去了月球一趟。

從艾德林推特上的文件可看出,這筆33.31美元的費用,其實是他從家中搭車往返甘迺迪角太空基地的燃料錢;至於另一張入境申報單上,他則在班機一欄填上了「阿波羅11號」,出發地點則寫了「月亮」,而對海關而言十分重要的「攜帶物品」一欄,他則填下了「月球上的泥土」。

現年85歲的艾德林是第二位登上月球的人,當年他從德州休士頓搭車到太空基地後,搭成「政府太空船」到月球,並在完成任務後反回太平洋。艾德林於7月30日PO照片,勾起了許多太空迷的回憶,短短4日就有2311人轉推,還有超過2000人收藏。

許多網友在看了這兩張泛黃的掃描照後,紛紛留言道「這是一趟物超所值的旅行」、「如果這趟旅程也算里程數的話就好了」,不過也有人開玩笑地表示,「還好政府沒叫你付太空船的燃料費」。

▼前任太空人艾德林在推特上秀出當年的申報單。(圖/翻攝Buzz Aldrin推特

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面