地方 地方焦點

台灣人情味!港籍女學生旅費花光 航警大方借錢幫買機票

▲在嘉義唸大學的22歲香港籍潘姓女學生。

地方中心/綜合報導

一名22歲香港籍潘姓女學生在嘉義唸大學,趁暑假找朋友玩後準備返鄉,沒想到入出境許可證和機票過期無法使用,再加上旅費用盡、提款卡被鎖住,急得求助台中航警局員警。員警得知潘女的處境,不但借錢給她,還幫她買機票,甚至提供航警局休息室讓她過夜,讓她大讚「台灣好有人情味」。

監視器畫面清楚拍下,一名穿著白上衣、長裙的港籍潘姓女學生跑到台中航警局櫃台,神情焦急又無助,因為她的入出境許可證過期、身上沒錢、提款卡又被鎖卡,更慘的是就連飛回香港的機票也因為逾期作廢。她對航警康志佳說,「我現在身上已經沒有錢了,打算要我朋友匯款給我,可是我的信用卡又鎖住。」

▲航警康志佳熱心助人。

沒錢、證件又過期,女學生焦急的不知所措,「同學本來說要借我一千,可是他身上帶的錢不夠,怎麼那麼倒楣啊!」。航警局員警康志佳一邊安撫她,一邊幫忙想辦法,得知她沒錢,立刻掏出1000元讓應急,讓她隔天能夠搭車往返,並有錢住宿。之後又得知背包客住宿處全都客滿,航警好人做到底,讓她在機場航警局一樓休息室沙發借住一晚。

潘姓女學生在嘉義唸大學,放暑假跑去台北找同學玩,當旅費花光時要家人匯款,沒想到她的提款卡又被鎖卡,證件也過期,一連串倒楣事全遇上了,還好有員警伸出援手借錢。而潘女原本預定的廉航機票因過期作廢,康員也先刷了5千多元代墊重買,讓她順利返回香港,搭機前女學生不斷鞠躬感謝,承諾9月份開學回來一定親自還錢,台灣的人民保母很有人情味。

▼潘女離去前兩度鞠躬道謝,承諾9月會回來還錢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單手「被電式狂抖」10秒 俏麗人妻上台!網讚翻:這聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面