江西「氣功大師」王林涉買凶殺人 徒弟被碎屍扔鄱陽湖

▲王林向外界展示過與馬雲、趙薇等人的合照。(圖/取自網路)

大陸中心/綜合報導

曾經與藝人趙薇、阿里巴巴創辦人馬雲合照的江西「氣功大師」王林,日前傳出被警方帶走的消息。警方16日證實,王林涉嫌教唆別人綁架、殺害與他交惡的徒弟鄒勇。有知情人士則透露,凶手將鄒勇棄屍鄱陽湖。

鄒勇遇害的消息連日來在江西省萍鄉市流傳,而當地警方16日傍晚證實,9日獲報鄒勇被不明人士綁架,經過調查,浙江溫州人劉峰和江西上饒人朱禮通涉有重嫌。警方14日分別在江西、廣東將兩人逮捕,兩人坦承綁架、殺害鄒勇,而警方進一步發現,王林與深圳市人黃鈺剛涉及此案

就在江西警方16日傍晚證實王林涉及鄒勇命案後,《澎湃新聞》公開一份疑似王林所寫的「承諾書」,內容稱「如鄒勇在2015年元月前逮捕,我王林在24小時以內將X佰萬提到王總所指定的地點。續後判了鄒的死刑,願以伍佰萬元酬謝。」最下面顯示承諾人王林,日期為今年1月11日。

報導稱,提供這份承諾書的人士要求隱匿其身分,其在今年4、5月份獲得這份承諾書,直到警方證實王林涉殺害鄒勇後,其才敢提供。至於承諾書中的「王總」是誰,該人士表示不便透露。

▲王林曾經被爆與乾女兒調情。(圖/取自網路)

另外,《新京報》引述鄒勇身邊人士透露,9日上午11點多,鄒勇駕駛小轎車經過礦務局附近一小區周邊,忽然被兩名男子帶走,對方將他塞進一輛擋住車牌的雷克薩斯(lexus)SUV。

報導還引述知情人士指出,鄒勇被綁失聯,由於其「江西省人大代表」的特殊身份,當地有關部門獲報後很震驚也很重視,立即調查了多個鄒勇身邊人士,同時部署警力調查,「但發現時,鄒勇已被碎屍並拋屍鄱陽湖」。知情人士說,由於屍體被撈出後無法辨認,公安機關收集了鄒勇兩個兒子的血液和唾液,透過DNA鑒定才最終確認身分

鄒勇是王林的「關門弟子」,但後來兩人因為金錢反目成仇,鄒勇2013年還公開揭露,王林的氣功是騙術。有媒體也指稱,王林涉及「七宗罪」,包括非法行醫、重婚、詐騙、行賄、賭博和非法持有槍枝等。王林持有香港身分證,在負面新聞爆發後到香港躲避,但本月初又在大陸公開亮相。

王林交遊甚廣,包括賈慶林、錢其琛、吳官正等高官,以及已落馬的廣東省政協前主席朱明國、前鐵道部長劉志軍等人,都被他稱為朋友。他也展示過與成龍、王祖賢、王菲、李連杰等藝人的合照。

關鍵字:氣功大師,王林,鄒勇,馬雲,江西,氣功,鄱陽湖,碎屍,萍鄉市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

男在香港連儂牆旁砍人!3男女重..

美售台66架F-16 中國外交..

30天花102萬元  孫罹血癌..

房東跟前妻吵架砍人 2女1男童..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面