網搜 網搜焦點

獅子投猴子履歷?日檢一級、多益820分 怨飯店22K太低

▲網友發文抱怨南部飯店薪資待遇差。(圖/飯店示意圖)

網搜小組/綜合報導

有網友在社群平台「Mobile01」上發文,表示自己東吳大學日文系畢業,日文檢定一級、多益考820分,已應徵上日本運輸公司,月薪25萬日幣,還供住宿和交通費。由於是明年4月才開始上班,所以想在家鄉高雄先找份工作,結果卻遭到一家飯店開22K薪水對待,讓他心裡很不平衡抱怨「難怪留不住人」,反而被網友吐槽「獅子怎麼跑去投猴子的履歷」。

原PO表示,自己曾去日本當交換學生一年,並有日台旅遊領隊、業務員、櫃台人員等打工經驗,已應徵上日本一家運輸公司,薪資待遇25萬日幣。因為距離上班日還有段時間,想先找份工作,看上高雄一間飯店,工作內容包括行銷策劃、業務統計改良等事項。

想不到,應徵人員卻表示,因為原PO沒有飯店工作經驗,所以要先到櫃檯工作半年,薪資22000元加上每月1千多元小費,被他當場拒絕。原PO事後紓文抱怨「南部(高雄市)的老闆,你們真的拿香蕉餵獅子,日本運輸公司都來台徵人,月薪25萬日幣供屋及交通費用,你們還薪資22000,難怪留不住人」。

網友則紛紛留言「隨便找個工作,有可能比22K高嗎?」、「高雄的飯店業一直都是苦役啊」、「請問這位『獅子』怎麼跑去投『猴子』的履歷(跑去佔猴子的缺)還上來抱怨老闆只肯給香蕉呢?」、「是『飯店櫃台』這個職缺22K,不是這個人值22K!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面