調監視畫面等太久 竊賊偷6萬元回家收東西走人

社會中心/綜合報導

新北市郭小姐2年前出了車禍受傷,到現在都無法工作。6月25日她帶著6萬元去超商繳費,原本繳完就要去看醫生打算動手術,卻沒想到錢卻忘在結帳台的包包置放區,被後方的男子偷走。這竊賊就是他的鄰居,但警方一直等到超商店長來才調閱監視器,嫌犯也早就逃逸。

監視器畫面拍下穿著黑色背心的郭小姐拿著薪水袋,來超商幫忙繳小朋友學雜費,共掏出了1萬2千元,卻沒想到這時他的同居人又要買東西,一個不注意把薪水袋忘在包包放置處,人就直接走了。後來穿著藍色襯衫的男子緊跟在後,在結帳關東煮的同時,順手把這薪水袋給拿走,之後就快速離開。

薪水袋裡面裝的就是郭小姐要去動手術開刀的費用,一共6萬元。她2年前出了車禍,兩隻手臂斷了到現在都沒辦法工作,全身也因為蟹足腫留下難看的疤痕。省吃儉用存到一筆錢要去動手術,現在錢被偷了,讓她真的好著急。郭小姐說:「因為下巴這樣真的讓我真的很自卑,可是重開我要付麻藥的錢,麻藥就要1、2萬,那筆錢不見了,結果昨天就在醫院痛哭流涕。」

事發在7月5號早上9點左右,這名竊賊就是她的鄰居,郭小姐要調監視器,但因為超商店長不在,一直到下午2、3點才成功調到,時隔已經超過4小時。郭小姐說:「那個賊坐計程車回來,到上面去把他東西搬一搬,就又走掉。」

原本可以輕易地抓到人,卻因為調閱監視器耽誤,讓她質疑警方辦案效率。如今警方表示已掌握嫌犯沿路逃逸畫面,要幫郭小姐把這被偷的6萬元趕緊追回來。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面