颱風天!北科大19歲男大生攻雪山失聯 消防搜救難

▲颱風天!北科大19歲男大生攻雪山失聯。(圖/雪霸國家公園管理處)

社會中心/綜合報導

「蓮花」之後「昌鴻」緊追在後,颱風天卻傳出有大學生登山失聯!台北科技大學19歲男大生盧奇瑋和3名學長,2日前往台中市申請攀登雪山主峰,4人原定6日在鞍部營地二度會和,7日下山,但其餘3人6日先後抵達,卻找不到盧奇瑋。台中消防局獲報先是緊急出動直升機搜索未果,7日再派員步行前往搜救。

雪霸國家公園管理處6日在氣象局發布蓮花颱風海上警報後,便暫停各登山路線遊客入園,卻傳出有北科大男生登山半途失聯!盧奇瑋和3名學長2日從大劍山登山口入山,打算攀登雪山主峰,4人先在3570峰會合後,原計6日要在鞍部營度再度會合,但另3人下午3時50分陸續抵達,卻不見盧奇瑋,擔心颱風天危險,便通報學校轉向台中市消防署報案。

▲男大生攻雪山失聯!天候不佳消防搜救困難。(示意圖/雪霸國家公園管理處)

台中市消防局和平分隊6日獲報,天亮後緊急出動2梯次8名搜救人力搭直升機上山搜索,但因天候不佳,中午才抵達油婆蘭營地開始尋人。消防局表示,山區氣候狀況不好,能見度不到5公尺,一直到下午4時都沒找到盧奇瑋,搜救人員決定暫時在3570峰附近紮營,等到隔天早上天氣較好,再繼續搜救行動。

7日梨山消防分隊也加派救難人力入山,步行前往尋找男大生,目前還沒有進一步消息。適逢颱風天,風雨夾雜加上山區溫差變化大,據悉,盧奇瑋雖有穿著禦寒衣物也有取暖用帳篷內帳,但備品食物只準備到7日,令家屬十分著急;第二消防隊長吳進宗推測,他可能走到岔路,或不小心掉落,因為距離太遠沒有被同行隊友發現。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:雪山,雪霸,颱風,登山,北科大,台北科技大學,山難,盧奇瑋,男大生,消防局,昌鴻,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面