十大最糟糕計程車司機? 「曼谷愛繞路」進入前三名

▲搭乘計程車時,可能遇見各式各樣的狀況。(圖/翻攝自LondoCabs.co.uk網站/下同)

國際中心/綜合報導

搭乘計程車時,遇到司機繞路、超收車資、拒絕照表收費等狀況,會讓乘客感到不悅,若再加上態度不佳,更是無奈。英國一個計程車網站發表的訊息,列出10個擁有「最糟糕計程車司機」的國家,其中前三名分別為馬來西亞吉隆坡、義大利羅馬,以及泰國曼谷的計程車司機

為了方便省時,多花一些錢搭乘各地計程車是許多人的優先選擇,但英國計程車網站「LondoCabs.co.uk」列出10個,擁有最嚴重、糟糕計程車司機行為的國家,依序為,馬來西亞吉隆坡、義大利羅馬、泰國曼谷、法國巴黎、美國紐約、印度孟買、瑞士蘇黎世、埃及開羅、中國上海及俄羅斯莫斯科。

「LondoCabs.co.uk」指出,吉隆坡之所以是第一名,是因為該地司機經常有超收車資、繞路等狀況,而且也會出現不願按表計費以及車輛較老舊的狀況;第二名的羅馬則是叫車不易,下雨天時還可能要多付2至3倍的車資;第三名的曼谷則是,雖然許多人認為當地司機友善,但也有繞遠路及拒絕載短程乘客,及嘟嘟車司機會有與店家合作敲竹槓的狀況出現。

在接下來的4到10名中,也有與前三名類似的狀況出現,也有些國家有因為語言隔閡問題,造成前往目的地出現況困難的狀況,像是巴黎、蘇黎世、上海等地;或是司機其實並不完全了解該地區的各個地方,讓車價增加不少,如紐約、蘇黎世等地。

不過,這些狀況並不代表整體情形,「LondoCabs.co.uk」只是列出這些國家是較頻繁發生的國家,也沒有明確提及這內容與數據的來源。相信還是有許多相當友善、熱心,按照規定不多收費用的計程車司機。

關鍵字:計程車,計程車司機,最糟糕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新影片曝光!世新男大生再嗆「垃圾」 稱只是逗著玩...他被施壓崩潰發文

國際熱門新聞

糗哥回房想找女友 想恩愛驚覺髮..

即/飛特立航空楊宿智美國墜機亡

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

涉擊落馬航MH17 4人謀殺罪..

歹徒搶超商 槍插口袋打中鼠蹊亡

無人機干擾星國機場「37航班被..

秋葉原兇手弟自殺:不能擁有幸福

怕婚外情曝!他怒勒情婦燒屍 母..

剝大蒜神技曝光 25秒片吸千萬..

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

和家人慶節 身旁有「散髮女鬼」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面