「仁心仁術!」 師大路黃禎憲皮膚診所加入義診行列

記者江貞億/採訪報導

八仙樂園粉塵爆炸造成近5百人受傷,目前許多民眾仍在醫院進行搶救。不少診所在此時發起「義診」,連師大著名黃禎憲皮膚科都加入行列,免費提供受傷民眾治療、換藥、後續皮膚重建等服務,希望能紓解雙北地區燒燙傷中心的醫療救護壓力,此舉也被民眾大讚是「仁心仁術」。

位在台北市師大路上的黃禎憲皮膚科診所,時常有民眾為了看診必須等到半夜1、2點,在網路上相當有名。這次八仙爆炸事件發生後,黃禎憲診所在29日發出訊息,「即日起對八仙災害中不需於醫院燒燙傷中心治療的患者(1-2度燒燙傷、燙傷面積佔全身10%以下)提供免費傷口治療及護理,除了希望傷者早日康復,更期盼能紓解雙北地區燒燙傷中心的醫療救護壓力。」

《ETtoday東森新聞雲》記者致電診所,護理人員表示,未來受傷民眾若有需要幫忙,只要攜帶身分證證明是在八仙意外中受傷,便可接受免費治療服務;若民眾狀況較緊急,醫生也會視情況優先處理。

黃禎憲皮膚科診所

地址:台北市師大路77號
電話:02-2368-1919/02-2367-3232
官網:http://www.drhuang168.com.tw/

▼師大黃禎憲皮膚科也加入義診。(圖/翻攝自臉書)

關鍵字:八仙樂園,粉塵爆炸,八仙海岸,彩色趴,彩色派對,義診,診所,燒燙傷,黃禎憲,皮膚科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

生活熱門新聞

即/新北耶誕城塞爆!萬人狂擠崩..

羅淑蕾將反擊!郭新政PO「4疑..

吳寶春上海店長開價63K!網:..

降10℃雨停!最強冷氣團北台體..

星客朝聖唯一IKEA百元店 網..

貴婦奈奈夫妻帶3億逃 連雪茄館..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

偷看男友手機 發現驚人照:祝爛..

美式堅持加珍珠!大嬸客訴又報警

北二高飆160km!人妻催油門..

家長放任1歲嬰機上狂哭 乘客崩..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

他從杭州帶3.6公斤香腸 被罰..

麻油雞4塊280好貴!業者:這..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面